23 ديسمبر 2025 23:18 3 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضايا غسل أموال قيمتها 125 مليون جنيه4 مصانع ضمن المشروع القومي للغزل والنسيج في مراحلها النهائية استعدادًا للتشغيلكامل الوزير: نستهدف زيادة مساهمة الصناعة في الناتج القومي إلى 20%.. ومضاعفة فرص العمل في القطاع إلى 7 ملايينوزير الاستثمار: خطة لإنشاء مناطق لوجستية في 6 دول إفريقية لتكون نقطة انطلاق للصادرات المصريةرئيس الوزراء: نحرص على توفير الاعتمادات المالية اللازمة لاستكمال أعمال ”حياة كريمة”ميناء سفاجا يستقبل 1470 رأس ماشية من جيبوتي.. وتصدير 34 ألف طن فوسفاتشركة تركية تستهدف إنشاء مصنع للمنسوجات في مصر باستثمارات 80 مليون دولار”ربيع”: قناة السويس ستصل إلى معدلات الملاحة الطبيعية خلال النصف الثاني من 2026الأمم المتحدة: مصر لها دور بارز في مكافحة التصحر عبر مشروعات الاستصلاح الزراعي”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةضمن برنامج ”إيني” الجديد.. وزير البترول يتفقد أعمال حفر بئر بخليج السويس| صوروزير التموين يُناقش التعاون مع ”IBM” بمشروعات ميكنة الصوامع ورادار الأسعار والمناطق اللوجستية
سوق العقارات

باستثمارات 265 مليون دولار

توقيع مذكرة تفاهم بين ”أدد العقارية” و ”حياة العالمية” لتوسيع الاستثمارات الفندقية والسكنية

توقيع مذكرة التفاهم
توقيع مذكرة التفاهم

شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مراسم توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين شركة "أدد العقارية"، إحدى شركات مجموعة سامي سعد القابضة، و"مجموعة فنادق حياة العالمية"، بحضور شريف فتحي وزير السياحة والآثار.

وتعدف المذكرة، إلى تعزيز الطاقة الاستيعابية للغرف الفندقية لتلبية الزيادة المتوقعة في أعداد السائحين إلى مصر، عبر استثمارات فندقية وسكنية تحمل علامات تجارية عالمية، في عدد من المناطق الحيوية داخل البلاد.

ووقع مذكرة التفاهم: خافيير أجيلا رئيس مجموعة فنادق حياة لمنطقة أوروبا وإفريقيا والشرق الأوسط، وباسل سامي سعد رئيس شركة أدد العقارية.

ورحب رئيس الوزراء، بهذا التعاون الذي اعتبره خطوة داعمة نحو ترسيخ مكانة مصر كوجهة استثمارية وسياحية عالمية، وتعزيز الشراكات بين القطاع الخاص المحلي والعالمي، من أجل تحقيق التنمية الشاملة في قطاع الفنادق والعقارات.

من جانبه، أشار وزير السياحة، إلى أن توقيع مذكرة التفاهم يعكس ثقة كبرى المؤسسات العالمية في مستقبل الاقتصاد المصري، وفي قدرات السوق السياحية المصرية، التي تشهد نموًا متسارعًا وواعدًا، بجانب أنه خطوة مهمة لتعزيز الطاقة الاستيعابية للفنادق والوحدات السكنية ذات العلامات العالمية لمواكبة النمو المتوقع في أعداد السائحين.

وأكد "فتحي"، دعم الوزارة لهذا النوع من الاستثمارات النوعية التي تدمج بين الجودة العالمية والطابع المصري الفريد، وتساهم في تقديم تجارب ضيافة مبتكرة تواكب تطلعات السائحين، وتُبرز الخصوصية الثقافية والفنية المصرية.

وتتضمن الخطة الاستثمارية التي تحظى بدعم من إحدى المؤسسات المالية الدولية، استثمارات في حدود قيمة 265 مليون دولار، لتطوير وزيادة عدد الغرف الفندقية والوحدات السكنية الفندقية.

وهذا التعاون يأتي في ضوء جهود الطرفين لتعزيز قطاع الضيافة والسياحة في مصر، ودعم النمو الاقتصادي عبر مشروعات عقارية وسياحية مستدامة.

يشار إلى أن شركة أدد العقارية نجحت في عام ۲۰۲۲ في إعادة العلامة التجارية حياة إلى مصر، بافتتاح فندق حياة ريجنسي كايرو ويست، بطاقة فندقية 250 غرفة وجناحًا فندقيًا.

وحصل الفندق على جوائز تميز عالمية، أعادت ثقة شركة حياة العالمية إلى التوسع في مصر، وبناءً على هذا النجاح، افتتحت "أدد العقارية"، فندق حياة سنتريك كايرو ويست بطاقة ٣٠٤ غرف وأجنحة فندقية؛ وهو أول فندق للفنون في مصر وإفريقيا، وشارك فيه ۱۱ فنانًا مصريًا متميزًا ساهموا في إيجاد فندق يعكس الطابع المصري المتميز.

v
رئيس الوزراء وزير السياحة فنادق حياة أدد العقارية دولار استثمارات السياحة مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات