22 أغسطس 2025 11:58 27 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: 30 دقيقة مدة إنهاء إجراءات دخول اليخوت السياحية الأجنبية إلى المواني المصرية”الإسكان” تبحث مُقترح اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحيرئيس الوزراء يشارك في الجلسة الختامية لمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في إفريقيارئيس الوزراء: نتطلع إلى إقامة منطقة صناعية يابانية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير الإسكان: تم وجار تنفيذ 224 عمارة بمشروع ”جنة” و44 عمارة بمشروع ”سكن مصر” بالمنصورة الجديدةغدًا.. وزير الصناعة يلتقي المستثمرين بالإسكندرية بمقر المحافظةأسعار النفط ترتفع بشكل طفيف وتتجه لكسر سلسلة خسائر استمرت أسبوعينأسعار الذهب تنخفض 0.3% مع ارتفاع الدولار لأعلى مستوياته خلال أسبوعينالموالح والبطاطس في المقدمة.. الصادرات الزراعية المصرية تحقق 6.8 ملايين طن حتى الآنالبنتاجون يسعى لتعزيز مخزوناته من الكوبالت للمرة الأولى منذ عام 1990تراجع سعر الذهب اليوم الخميس بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الخميس بختام تعاملات.. اليورو يهوي لأسفل
بوابة الزراعة

”الزراعة”: مصر لديها اكتفاء ذاتي من اللحوم بنسبة 60%.. وشبه كامل من الدواجن

اللحوم
اللحوم

صرح محمد القرش المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، بأن مصر لديها اكتفاء ذاتي من اللحوم بنسبة 60%، بجانب اكتفاء ذاتي شبه كامل من الدواجن.

وقال "القرش"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباح الخير يا مصر" بالقناة الأولى، اليوم السبت، إن خطة الدولة لتوفير وتعزيز الأمن الغذائي تشمل الخدمات البيطرية لتطوير والاهتمام بالثروة الحيوانية، من أجل توفير لحوم ومنتجات صحية.

وأوضح "القرش"، أن حملات التفتيش على مراكز بيع المستحضرات البيطرية تأتي ضمن في ضوء الاهتمام بالثروة الحيوانية، لضمان تقديم خدمة بيطرية متميزة ورعاية لكل الثروة الحيوانية في مصر، لافتًا إلى أن الهدف من الحملات ضمان جودة الخدمة التي تقدمها المراكز الطبية المختصة، والتأكد من وجود كل التراخيص القانونية، فضلًا عن ضمان جودة المستحضرات الطبية البيطرية.

وأكد أن انتخاب مصر رئيسًا للمجلس التنفيذي لمنظمة الأغذية والزراعة العالمية (فاو)، لمدة أربع سنوات، دليل على ريادتها الدولية وتميز الدبلوماسية المصرية خلال الفترة الأخيرة، ويدل على جهود الدولة الضخمة في مجال التنمية الزراعية المستدامة، والتنسيق الدولي التي تقوم به الوزارة مع مختلف الجهات والمنظمات الدولية.

مصر 2030
الزراعة مصر فاو اللحوم الدواجن الخدمات البيطرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات