حصاد القهوة في البرازيل يواصل التقدم بدعم من الطقس الجاف


أفادت شركة الاستشارات الزراعية Safras & Mercado، بأن حصاد محصول القهوة في البرازيل لموسم 2025/2026 غطّى 84% من المساحات المزروعة حتى 23 يوليو، بزيادة 7% مقارنة بالأسبوع السابق، مدعومًا بالأحوال الجوية الجافة التي سهلت العمل في الحقول.
وأشارت الشركة، في بيان صادر اليوم الجمعة، إلى أن وتيرة الحصاد ما تزال قوية، متجاوزة بذلك نسبة 81% المسجلة في الفترة نفسها من العام الماضي، ومتقدمة على المتوسط الخماسي البالغ 77%.
وبحسب البيانات، فإن حصاد قهوة "روبوستا"، أوشك على الاكتمال بنسبة 96%، وهو ما يفوق مستوى العام الماضي البالغ 95%، كما يتجاوز المتوسط التاريخي البالغ 93%.
أما حصاد قهوة "أرابيكا"، فقد وصل إلى 76% من المساحات المزروعة، ليتخطى مستوى العام الماضي البالغ 75%، وكذلك متوسط السنوات الخمس الماضية البالغ 69%.
ويُعد الطقس الجاف عاملًا رئيسيًا في تسريع وتيرة الحصاد هذا الموسم، ما يعزز من تدفقات القهوة البرازيلية إلى الأسواق العالمية خلال الأسابيع المقبلة.