19 سبتمبر 2026 01:05 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”المالية”: ٩٠ مليار جنيه لبرامج دعم النشاط الاقتصادي لتعزيز فرص الاستثمار وتعميق الشراكة مع القطاع الخاصوزير الزراعة يؤكد أهمية سد العجز في قطاعات الإرشاد الزراعي والخدمات البيطريةمصر وأوزبكستان تبحثان توسيع التعاون في قطاعات الزراعة والأمن الغذائي”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير
بنوك

التضخم في البرازيل يصل إلى 5.3% والبنك المركزي يستعد للإبقاء على أسعار الفائدة

التضخم في البرازيل
التضخم في البرازيل

أظهرت بيانات رسمية، يوم الجمعة، أن التضخم في البرازيل ظل أعلى كثيراً من النطاق المستهدف للبنك المركزي في قراءته في منتصف يوليو تموز بينما يجتمع صناع السياسات الأسبوع المقبل لحضور اجتماع من المتوقع على نطاق واسع أن يبقوا فيه أسعار الفائدة عند أعلى مستوى في عقدين.

قالت وكالة الإحصاء البرازيلية إن التضخم في أكبر اقتصاد في أميركا اللاتينية بلغ 5.30% في الاثني عشر شهراً حتى منتصف يوليو تموز، ارتفاعاً من 5.27% في الشهر السابق وأعلى قليلاً من 5.26% التي توقعها خبراء اقتصاديون في استطلاع أجرته رويترز.

ويستهدف البنك المركزي البرازيلي معدل التضخم عند 3%، زائد أو ناقص 1.5 نقطة مئوية، وتعهد صناع السياسات بإعادته إلى هذا المستوى.

رفع البنك المركزي التركي أسعار الفائدة بمقدار 450 نقطة أساس بين شهري سبتمبر أيلول، ويونيو حزيران، ليصل بذلك سعر الفائدة القياسي الذي يحدده بنك سيليك إلى 15%، وهو أعلى مستوى له منذ يوليو تموز 2006.

وفي الشهر الماضي، أشار البنك إلى توقف "مطول للغاية" لتقييم آثار هذه الزيادات.

وقال كيمبرلي سبيرفيشتر، الخبير الاقتصادي المتخصص في الأسواق الناشئة لدى كابيتال إيكونوميكس، والذي يتوقع أن تسمح الظروف بخفض أسعار الفائدة مع بداية العام: "إن أرقام التضخم في منتصف الشهر لا تعطي صناع السياسات أي سبب للنظر في رفع أسعار الفائدة مرة أخرى".

ومن المقرر أن تجتمع لجنة تحديد أسعار الفائدة بالبنك المركزي، المعروفة باسم كوبوم، يومي 29 و30 يوليو تموز.

v
التضخم في البرازيل التضخم البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات