5 يوليو 2026 04:26 19 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يُصدر 8 توجيهات عاجلة للحكومة تتضمن إعداد برنامج اقتصادي وطني شاملوزير المالية: إصدار ميدالية تذكارية توثق التأهل التاريخي لمنتخبنا إلى الدور ١٦ في كأس العالممنتخب مصر يرفع عوائده المالية من المشاركة في المونديال إلى 17.5 مليون دولاروزير الخارجية: تحويل 1.5 مليار يورو من الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة”البريد” يُطلق النسخة الجديدة من تطبيق ”Easy Pay”وزير الري يُناقش طلبات تغطية عدد من الترع في الدقهلية وكفر الشيخThe Telegraph: العاصمة الجديدة واحدة من أكثر مشروعات نقل العواصم طموحًا على مستوى العالموزير الخارجية: مهتمون بتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري مع الاتحاد الأوروبيالانتهاء من الأعمال البحرية للمرحلة الثانية من مشروع تنمية حقل شمال صفاوزيرة الإسكان تُتابع تنفيذ عددًا من المشروعات السكنية والخدمية والتنموية بالمدن الجديدةتداول 11 ألف طن و649 شاحنة بضائع بمواني البحر الأحمرميناء دمياط يستقبل 70.9 ألف طنًا من الغاز و19.6 ألف طن ذرة و14 ألف طن فول صويا
اقتصاد

شعبة النقل: 11 مليار دولار حجم النقل واللوجستيات فى 2025

الدكتور عمرو السمدوني
الدكتور عمرو السمدوني

أكد الدكتور عمرو السمدوني، سكرتير عام شعبة النقل الدولي واللوجستيات بغرفة القاهرة التجارية، أن قطاع النقل والخدمات اللوجستية يعد من الأولويات الرئيسية للدولة المصرية، حيث يشمل جميع العمليات المرتبطة بإدارة سلاسل الإمداد والنقل على محاورها الثلاث، وكذلك المناطق اللوجستية ومسارات التصدير والتوريد والتخزين والتوزيع، بالإضافة إلى إدارة النقل والتخليص الجمركي.

وأشار إلى أن هذا القطاع يلعب دورًا حاسمًا في دفع النمو الاقتصادي من خلال تحسين كفاءة العمليات التجارية وتيسيرها، لافتًا إلى أن تحسين النقل واللوجستيات يؤدي إلى رفع القدرة التنافسية وزيادة التكامل الإقليمي والدولي.

وأكد السمدوني في تصريحات صحفية له اليوم، أنه رغم التحديات الاقتصادية والجيوسياسية، فإن السوق المصري مرشح للنمو بوتيرة ثابتة، حيث يقدر حجم السوق بـ 10.93 مليار دولار في عام 2025، ومن المتوقع أن يصل إلى 14.02 مليار دولار بحلول عام 2030، بمعدل نمو سنوي مركب يبلغ 5.1%.

أوضح السمدوني أن مصر تسعى إلى تعزيز مكانتها كمركز لوجستي عالمي من خلال الاستثمار في البنية التحتية، وتطوير الموانئ، وتبني الحلول الذكية، ورغم التحديات الاقتصادية والجيوسياسية، فإن استمرار ضخ الاستثمارات في النقل والتخزين والموانئ سيعزز من تنافسية السوق المصرية.

اقرأ أيضاً

v
  النقل اللوجستيات شعبة النقل البحري النقل في مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات