26 سبتمبر 2025 11:35 3 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع

الفلبين تعتزم تعليق استيراد الأرز لمدة 60 يومًا

الفلبين تعتزم تعليق استيراد الأرز لمدة 60 يومًا
الفلبين تعتزم تعليق استيراد الأرز لمدة 60 يومًا

تعتزم الفلبين تعليق استيراد الأرز لمدة ستين يومًا اعتبارًا من الأول من سبتمبر من أجل دعم المزارعين المحليين، في خطوة تزيد الضغط على الأسعار العالمية.


وأصدر رئيس البلاد "فرديناند ماركوس" هذا الأمر من أجل حماية المزارعين المحليين المتضررين من انخفاض أسعار الأرز غير المقشور خلال موسم الحصاد الجاري، حسبما ذكر "ديف غوميز" سكرتير مكتب الاتصالات الرئاسية في بيانه الأربعاء ونقلته "بلومبرج".


وذلك بعدما دعا وزير الزراعة "فرانسيسكو تيو لوريل الابن" إلى وقف مؤقت لواردات هذا المحصول الوطني الأساسي، إلى جانب زيادة الرسوم الجمركية على واردات الأرز، لأن تدفق الأرز المستورد يضر بالمنتجين المحليين.


وحسب تقديرات وزارة الزراعة الأمريكية الصادرة في يوليو، كان من المتوقع أن تشتري الفلبين – أكبر مشتريي الأرز في العالم - 5.4 مليون طن من الأرز في موسم 2025-26 متجاوزة مشتريات الدول المستوردة الأخرى مثل فيتنام ونيجيريا.

مصر 2030
الفلبين تعليق استيراد الأرز رسوم ترامب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات