16 أغسطس 2025 10:55 21 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تفاصيل سلوك المستهلكين في سوق التجارة الإلكترونية بمصر| إنفوجرافخلال نوفمبر.. انطلاق معرض الذهب والمجوهرات المصري ”NEBU-5” برعاية ”التموين”وزير الكهرباء يبحث مع «انكورا الصينية» توطين صناعة المهمات لكابلات الجهد العاليالسفير الجزائري بالقاهرة: مستعدون لاحتضان فعاليات المنتدى الرابع للتجارة البينية في أفريقيا خلال سبتمبرأسعار الذهب ترتفع اليوم ولكنها تتجه نحو انخفاض أسبوعيتراجع أسعار النفط مع ترقب محادثات ”ترامب” و”بوتين” في ألاسكاتضم فول صويا وذرة وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 71931 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط مصنعين ومخزن للأدوات الكهربائية والأسلاك المقلدةضبط مصنع لإنتاج المنظفات والمطهرات المنزلية المغشوشة بالقليوبية” IRH الإماراتية”: نؤمن بالإمكانات الهائلة لمصر بمجالات الذهب والفوسفاتوزير البترول: جهود زيادة الإنتاج وفرت 3.6 مليارات دولار من الفاتورة الاستيرادية للوقودالسفير الهندي: الشركات الهندية التزمت باستثمار 12 مليار دولار لإنشاء محطات للهيدروجين الأخضر والأمونيا في مصر
اقتصاد

برأسمال 10 ملايين يورو.. قرار جمهوري بإنشاء حساب المشروعات بين مصر و«الأوروبي لإعادة الإعمار»

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي قرار رقم 146 لسنة 2025 بشأن الموافقة على اتفاقية التعاون لإنشاء حساب المشروعات فى مصر بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية برأس مال 10 ملايين يورو.

وتم نشر القرار في الجريدة الرسمية اليوم الخميس.

وكان قد وافق مجلس النواب، خلال مايو الماضي، على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 146 لسنة 2025 بشأن الموافقة على اتفاقية التعاون لإنشاء حساب المشروعات في مصر بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية برأس مال 10 ملايين يورو.

وجاءت موافقة المجلس بعد استعراض النائب محمد سليمان لتقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشؤون الاقتصادية، ومكتبي لجنتي الخطة والموازنة، والعلاقات الخارجية، عن اتفاقية التعاون سالفة الذكر، وفقًا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

اقرأ أيضاً

وتهدف الاتفاقية، إلى تسريع طرح المشروعات الاستثمارية عبر تمويل دراسات الجدوى والاستشارات الفنية، وتقليل المدة الزمنية لبدء تنفيذ مشروعات الشراكة بين القطاعين العام والخاص من سنة إلى شهرين، وجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية عبر تبسيط الإجراءات وتوفير الدعم الفني.

وأكدت اللجنة المشتركة، أن الاتفاقية المعروضة ستعزز بيئة الاستثمار في مصر، وتسهم في تحقيق الأهداف التنموية لرؤية مصر 2030، خاصة في مجالات خلق فرص العمل وزيادة النمو الاقتصادي.

مصر 2030
الرئيس السيسي قرار جمهوري إنشاء حساب المشروعات بين مصر والأوروبي لإعادة الإعمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات