27 مايو 2026 09:29 10 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تقرير: الاتحاد الأوروبي يعتزم فرض غرامة قياسية على جوجل بسبب الاحتكارالكويت: 17.4% ارتفاع الودائع الحكومية في البنوك المحليةوزير الري يُوجه بالتعامل الفوري مع أي تعديات على نهر النيل والمجاري المائية بالمحافظاتالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهمجلس الوزراء: مشروع صكوك الأضاحي وصل إلى أكثر من 10 ملايين أسرةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 50 مليار جنيه”سلامة الغذاء” تكثف حملاتها الرقابية على محال الجزارة ومنافذ بيع اللحوم”الرقابة المالية”: نرحب بدراسة هيئة الرعاية الصحية عدة مشروعات لجذب الاستثمارات عبر سوق رأس المالالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 145 مليار جنيه”البترول”: أي مخالفة أو تلاعب في منظومة تداول المنتجات البترولية سيُواجَه بعقوبات رادعةطالإثنين.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 400 مليون دولار”الزراعة الأمريكية”: رفع الحكومة المصرية لأسعار توريد القمح يُساهم في تعزيز الاحتياطات الاستراتيجية
اقتصاد

وزير الإسكان يتابع إجراءات التأمين ضد أخطار الحريق وتعزيز الأمن السيبراني

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

اجتمع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع رؤساء وممثلي الجهات التابعة للوزارة؛ لمتابعة الجهود المبذولة والإجراءات المُتخذة لتطبيق منظومة التأمين ضد أخطار الحريق، وتعزيز الأمن السيبراني، وضمان الالتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية.

وأكد وزير الإسكان، على أهمية اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بملف التأمين ضد أخطار الحريق بأحدث الأجهزة المستخدمة فيما يخص منظومة أجهزة الإنذار والإطفاء، بجانب ضرورة الوقوف على موقف المنظومة الموجودة حاليًا بكل الجهات والمواقع وتحديثها عند الحاجة، والتغلب على أية تحديات تواجه عمل المنظومة.

ووجه الوزير، بمراجعة المنظومة بشكل كامل من شبكات الإنذار ومعدات الإطفاء بجميع المنشآت والمواقع التابعة، والتأكد من مطابقتها للمعايير الفنية المعتمدة.

وعن الأمن السيبراني، شدد "الشربيني" على ضرورة تأمين البنية التحتية الرقمية للهيئات والجهات التابعة، وتطبيق أحدث وسائل الحماية الإلكترونية لمواجهة أية تحديات.

اقرأ أيضاً

وعن السلامة والصحة المهنية، أكد وزير الإسكان، على الالتزام بتوفير بيئة عمل آمنة وصحية لجميع العاملين، عبر تطبيق إجراءات وقائية دورية، وتوفير أدوات السلامة، وتنظيم حملات توعوية وتدريبية.

كما شدد الوزير، على ضرورة المتابعة المستمرة لتلك الملفات، ووضع خطط بتوقيتات محددة للانتهاء من تحديث هذه المنظومة في كل جهة، ورفع تقارير دورية بنتائج التنفيذ، لضمان تحقيق أعلى مستويات الأمان والسلامة في جميع قطاعات الوزارة.

v
وزير الإسكان الأمن السيبراني الصحة المهنية المجتمعات العمرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات