23 مايو 2026 22:28 6 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إعادة فتح حركة المرور باتجاه القاهرة/ الإسكندرية بكوبري بنها على النيلتداول 14 ألف طن بضائع و790 شاحنة بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي: تأثير الأزمات المتلاحقة على أمن الطاقة والغذاء يتطلب تعزيز التضامن بين دول إفريقياتضم قمح وذرة وفول.. ميناء دمياط يستقبل 56948 طنًاوزير السياحة: أغلب الحالات المتواجدة بنزلة السمان متوافقة مع تصورات مخططات التطوير”الغرف السياحية”: تطوير ”نزلة السمان” يجذب ما بين 2 إلى 3 ملايين سائح إضافي مع زيادة الطاقة الاستيعابية للغرف الفندقيةرئيس الوزراء: نعمل على إحياء نزلة السمان بطابعها مع الحفاظ على تواجد أهاليها بها باعتبارهم المستفيدون الأصليونشرطة التموين تضبط 14 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير البترول يتفقد بدء حفر بئر جديدة بحقل نرجس للغاز الطبيعيإيفا فارما: توسعات لإنشاء مصنع وخطوط إنتاج جديدة بطاقة إنتاجية تصل إلى 100 مليون وحدة سنويًابتكلفة 8.95 مليارات جنيه.. رئيس الوزراء يتفقد محور عمرو بن العاص بالجيزة| صور
دراسات الجدوى

مصر والهند تبحثان تعزيز التعاون بمجال الدواء

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء المصرية، مع سفير الهند لدى القاهرة سوريش ريدي، في إطار تعزيز العلاقات الثنائية في قطاع الدواء، وبحث آفاق التعاون المشترك، وتبادل الرؤى حول المجالات ذات الاهتمام المتبادل.

وبحث اللقاء، آليات التعاون في عدد من المجالات الحيوية بقطاع الدواء، شملت مجالات التصنيع المشترك، وتطوير آليات تسجيل المستحضرات الدوائية، وتبادل الخبرات التنظيمية والفنية، وتعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي والتدريب، بما يسهم في رفع كفاءة المنظومة الدوائية، ويدعم مكانة مصر كمركز إقليمي لتصدير الدواء إلى الأسواق العربية والإفريقية، ويفتح المجال لتعاون استراتيجي طويل الأمد يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

وأكد رئيس الهيئة، اعتزازها بالعلاقات الاستراتيجية التي تجمع مصر والهند، وحرصها على مد جسور التعاون مع الهيئات التنظيمية الدولية بما يسهم في دعم تطوير المنظومة الدوائية وتبادل الخبرات الفنية والعلمية.

وأشار "الغمراوي"، إلى استعداد الهيئة لتوسيع نطاق الشراكة بما يشمل مجالات جديدة للاستثمار الدوائي والتعاون البحثي والتكنولوجي، حيث إن مصر إلى الاستفادة من الخبرات الهندية الرائدة في مجال الصناعات الدوائية والبيوتكنولوجية، مما يمثل إضافة قوية لجهود الدولة لتحقيق الاكتفاء الدوائي وتعزيز تنافسية المنتج المصري عالميًا.

ومن جانبه، أعرب السفير الهندي، عن تقديره للدور المحوري الذي تقوم به هيئة كجهة تنظيمية وطنية مستقلة، مشيدًا بما حققته من إنجازات ملموسة في دعم قطاع الدواء على المستويين المحلي والإقليمي.

وأكد الجانبان، على التزامهما بمواصلة التنسيق وتكثيف الجهود نحو بناء شراكة مؤسسية قوية ومستدامة، بما يخدم توجهات البلدين ويعزز من مكانة الدواء المصري إقليميًا وعالميًا.

ولفت الهيئة، على اعتزازها بشراكاتها الدولية، وحرصها على التوسع في الأسواق الإقليمية والعالمية، بما يرسخ مكانة الدواء المصري كمنافس قوي على الساحة الدولية، ويعكس ريادة مصر في دعم الصناعة الدوائية إقليميًا وعالميًا.

v
هيئة الدواء المصرية الهند مصر الدواء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات