19 أغسطس 2025 21:08 24 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سفير نيودلهي: استثمارات الشركات الهندية في مصر 3.5 مليارات دولار.. وهناك خطط للتوسعمجلس الوزراء: النمو الاقتصادي خلال الربع الثالث من عام 2024/2025 عند أعلى مستوياته خلال 3 سنواتوزير الخارجية: تقدم ملموس في التعاون مع موسكو.. ومحطة الضبعة والمنطقة الصناعية الأبرزوزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صور12 شركة مصرية تشارك في المعرض العربي الدولي للأثاث والديكور والمفروشات بالأردن”القومي للاتصالات” يعلن عن إجراءات تنظيمية مشددة لمواجهة المكالمات الترويجية الإزعاجيةوزيرة التنمية المحلية: بدء إزالة عقار مخالف بعين شمس على مساحة 100 متروزير الصحة يبحث إنشاء مصنع للأدوية الحيوية والأورام مع مجموعة هنديةوزير الإسكان يناقش شروط وإجراءات تلقى طلبات تخصيص الوحدات البديلة للمستأجرينوزير الاقتصاد الياباني: مصر تحتل أهمية خاصة بالنسبة للاستثمارات اليابانيةرئيس الوزراء: إنفاق 550 مليار دولار لتطوير البنية التحتية.. ويدعو الشركات اليابانية لإنشاء منطقة صناعية بمصرتنتج 30% من البنزين المحلي.. وزير البترول يتفقد شركة الإسكندرية الوطنية للتكرير والبتروكيماويات| صور
بوابة الزراعة

”الخدمات البيطرية” تنفذ أكثر من 9 آلاف زيارة ضمن أنشطة الترصد الوبائي للأمراض خلال يوليو| صور

أعمال الهيئة خلال يوليو
أعمال الهيئة خلال يوليو

أعلنت الهيئة العامة للخدمات البيطرية، التابعة لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن نتائج أعمال خطة الرصد الإكلينيكي النشط خلال شهر يوليو الماضي، حيث شملت أكثر من 9 آلاف زيارة للمزارع والأسواق والمنازل بمختلف المحافظات.

وقال الدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة، إن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة، بتكثيف جهود الرصد والمتابعة الميدانية، في المزارع والتربية المنزلية بالقرى، بجانب أسواق الحيوانات بالمحافظات، في ضوء جهود الوزارة لحماية الثروة الحيوانية والداجنة.

ولفت "الأقنص"، إلى أن الهيئة وضعت خطة شاملة تستهدف رفع كفاءة منظومة الإنذار المبكر للحد من انتشار الأمراض الوبائية، فضلًا عن المتابعة الدورية للوضع الصحي للحيوانات، والكشف المبكر عن أي مؤشرات لظهور أمراض وبائية، مما يدعم إجراءات الاستجابة السريعة عند رصد بؤر مرضية، ويعزز من جهود الدولة في تحقيق الأمن الغذائي وحماية الصحة العامة.

وذكر رئيس الهيئة، أن فرق الترصد الوبائي للأمراض زارت 1,329 قرية خلال يوليو، شملت 9,148 زيارة للمزارع والمنازل، و28 زيارة لأسواق الحيوانات، وأعمال التقصي شملت مناظرة العديد من الحيوانات والطيور، منها 62,627 رأس أبقار، و39,181 رأس جاموس، و67,960 رأس أغنام وماعز، و2,501 رأس جمال، و2,974 رأس من الدواب.

اقرأ أيضاً

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات