21 فبراير 2026 22:09 4 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تضبط 5 ملايين قرص أدوية طبية ومكملات غذائية مجهولة المصدرغدًا.. ”المالية” تبدأ طرح ”سند المواطن” عبر مكاتب البريدرئيس الوزراء يُوجه بتوزيع نشرات عن كل محافظة تتضمن توصيفًا بمستوى الخدمات ونتائج استطلاعات الرأيتداول 14 ألف طن بضائع و836 شاحنة بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تتفقد تنفيذ المرافق بمنطقة ”الرابية” بالشروقشرطة التموين تضبط 11 ألف لتر زيوت عطرية بمصنع غير مرخصرئيس الوزراء يُطالب المحافظين بإعداد قائمة محدودة من الفرص الجاهزة للتنفيذ بكل محافظةأمن قومي.. رئيس الوزراء: إجراءات تنفيذية موحدة لمواجهة التعديات على الأراضي الزراعيةيتضمن 17 محطة.. وزير النقل يتفقد تنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع للمترو| صوررئيس الوزراء يُوجه برفع درجة الجاهزية في ملفات النظافة العامة ورفع الإشغالات وصيانة الإنارةرئيس الوزراء للمحافظين: رمضان يتطلب جهدًا ميدانيًا مضاعفًا لمتابعة السلع وضبط الأسواق وتكثيف الخدماتميناء دمياط يستقبل 55 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العام
بورصات سلعية

أسعار فول الصويا العالمية تتراجع مع توقعات بزيادة المحصول الأمريكي

أسعار فول الصويا العالمية
أسعار فول الصويا العالمية

تراجعت أسعار العقود الآجلة لفول الصويا في بورصة شيكاغو يوم الخميس، بعد أن أشارت جولة تفقدية للمحاصيل في منطقة الغرب الأوسط الأمريكي إلى توقعات قوية لزيادة الغلة.

وانخفض عقد فول الصويا الأكثر نشاطاً في بورصة شيكاغو للتجارة (CBOT) بنسبة 0.1% ليصل سعره إلى 10.35 دولار للبوشل.

وأظهرت نتائج اليوم الثالث من جولة "برو فارمر" للمحاصيل أن ولاية إيلينوي سجلت أعلى عدد لقرون فول الصويا منذ 22 عامًا، بالإضافة إلى ثاني أعلى إمكانات لمحصول الذرة.

وفي غرب ولاية آيوا، أظهرت التوقعات إمكانات إنتاج أعلى من المتوسط، على الرغم من وجود تحذيرات من أن الأمراض النباتية قد تؤثر على الغلة النهائية.

اقرأ أيضاً

ويتابع سوق الحبوب هذه الجولة السنوية عن كثب، خاصةً هذا العام بعد أن توقعت وزارة الزراعة الأمريكية محصول ذرة لعام 2025 أكبر بكثير مما كان متوقعًا.

وعلى الرغم من تراجع فول الصويا، ارتفعت العقود الآجلة للذرة بنسبة 0.19% إلى 4.05 دولار للبوشل، مدعومة جزئيًا بالطلب القوي على الصادرات.

وأعلنت وزارة الزراعة الأمريكية عن بيع 100 ألف طن متري من الذرة الأمريكية إلى كولومبيا، و125741 طنًا متريًا إلى المكسيك، وكلها مخصصة للتسليم في موسم 2025-2026.

وفي الأرجنتين، يتوقع بورصة بوينس آيرس للحبوب أن تزيد مساحة زراعة الذرة في موسم 2025-2026 بنسبة 9.6% لتصل إلى 7.8 مليون هكتار، بفضل الأمطار الوفيرة.

وفي سياق متصل، ارتفعت العقود الآجلة للقمح بنسبة 0.38% لتصل إلى 5.30 دولار للبوشل، بدعم من عمليات تغطية للمراكز القصيرة، على الرغم من أن وفرة المعروض العالمي تفرض ضغوطًا على السوق.

ورفعت شركة الاستشارات الزراعية "سوفيكون" توقعاتها لمحصول القمح الروسي لعام 2025 إلى 85.4 مليون طن.

v
أسعار فول الصويا العالمية العقود الآجلة لفول الصويا فول الصويا عقود فول الصويا الآجلة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات