5 مارس 2026 18:39 16 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الزراعة” تتحفظ على 89 طن من الأعلاف المتنوعة وإضافتها.. وتُحيل المخالفات للنيابة”البترول”: المسح الجوي الجيوفيزيقي الشامل لمصر للكشف عن الثروات التعدينية الأول منذ أكثر من 40 عامًاتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 28793 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملة بقيمة 250 مليون جنيه”التجارة الداخلية” و”الملكية الفكرية” يُوقعان بروتوكولًا لتطوير الخدمات المقدمة للمستثمرينمنها البرتقال والليمون.. فتح سوق بنما أمام 4 منتجات زراعية مصريةمصر تعلن عن إضافة بئرين جديدين بالبحر المتوسط والصحراء الغربية لخريطة إنتاج الغاز”الخدمات البيطرية” تضبط 310 أطنان لحوم ودواجن وأسماك غير مطابقة للاشتراطات الصحيةتداول 25 ألف طن بضائع و1254 شاحنة بمواني البحر الأحمرشرطة التموين تضبط 9 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الخميس 5 مارس 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

لأول مرة.. مصر تستضيف اجتماعًا رسميًا لمجموعة العشرين حول أمن الغذاء العالمي

مجموعة العشرين
مجموعة العشرين

أعلن السفير راجي الإتربي الممثل الشخصي لرئيس الجمهورية لدى مجموعة العشرين، ومساعد وزير الخارجية، أنه لأول مرة، ستستضيف مصر اجتماعًا رسميًا لمجموعة العشرين بالقاهرة خلال الفترة من ١ - ٣ سبتمبر ٢٠٢٥.

وأوضح "الإتربي"، في بيان لوزارة الخارجية اليوم السبت، أنه الاجتماع الرسمي الأول لمجموعة العشرين الذي يعقد خارج دول المجموعة منذ تأسيسها في عام ١٩٩٩، موضحًا أن هذا الحدث الاستثنائي يعد تتويجًا للمشاركة المصرية المتميزة كدولة ضيف في اجتماعات المجموعة لهذا العام للمرة الثالثة على التوالي والخامسة إجمالًا.

وذكر: "كما يأتي تقديرًا لثقلها الإقليمي، وإسهامها الملموس في تناول أبرز القضايا المطروحة على الساحة الدولية، والجهود التي تبذلها لدفع المسارات التفاوضية متعددة الأطراف، بما يراعى شواغل وأولويات الدول النامية وبخاصة الدول الإفريقية".

وقال "الإتربي"، إن الاجتماع سيعقد بالتنسيق مع الرئاسة الجنوب إفريقية لمجموعة العشرين؛ لمناقشة إشكالية أمن الغذاء المتنامية وأبعادها المتعددة، بحضور عدد كبير من الدول الأعضاء بمجموعة العشرين، والدول المشاركة كضيف في اجتماعات المجموعة تحت الرئاسة الجنوب إفريقية، وعدد من المنظمات ومؤسسات التمويل الدولية.

اقرأ أيضاً

ويتناول الاجتماع المخرجات الرئيسية لمجموعة العمل المعنية بأمن الغذاء التابعة لمجموعة العشرين، والمفاوضات حول البيان الوزاري بشأن أمن الغذاء العالمي المنتظر اعتماده خلال الاجتماع الوزاري للمجموعة المنعقد بجنوب إفريقيا في ١٩ سبتمبر المقبل، وإطلاقه كأحد الوثائق الرسمية التي ستصدر عن قمة المجموعة المقرر عقدها في جوهانسبرج يومي ٢٢ و٢٣ نوفمبر المقبل.

v
مصر جنوب إفريقيا مجموعة العشرين الغذاء العالمي الغذاء الدول النامية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات