1 نوفمبر 2026 20:43 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الكهرباء يلتقى وفداً من وزارة الشئون الاقتصادية والطاقة الألمانية لبحث سبل التعاونسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تسجل خسارة في أولى جلسات شهر نوفمبر بتداولات 7.2 مليار جنيهالسويدي إليكتريك تطلق مصاعد كهرباء RYZE بتكنولوجيا يابانية تجمع بين الأمان وكفاءة الاستهلاكارتفاع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الأحد بسوق العبورتراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورتراجع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةروساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 مليارات
اقتصاد

لتعزيز الاستثمار والتبادل التجاري.. انعقاد اللجنة الدائمة لمتابعة العلاقات المصرية الإفريقية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقدت اللجنة الدائمة لمتابعة العلاقات المصرية الإفريقية اجتماعها الدوري، أول أمس الأربعاء، بمقر الوزارة، برئاسة السفير أبو بكر حفني محمود نائب وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج.

وشارك في الاجتماع، ممثلي الوزارات المعنية والقطاع الخاص، وشريف الجبلي عضو مجلس النواب ورئيس لجنة العلاقات الإفريقية باتحاد الصناعات المصرية.

ويأتي الاجتماع، ضمن سلسلة الاجتماعات الدورية التي تعقدها اللجنة في إطار توجهات رئيس الجمهورية لتعميق علاقات مصر مع الدول الإفريقية، وإلحاقًا بالجولة الإفريقية الأخيرة لوزير الخارجية في عدد من دول منطقة غرب إفريقيا.

ووفقًا لبيان الوزارة، اليوم الجمعة، تناول الاجتماع سبل تعزيز العلاقات مع عدد من الدول الإفريقية الذي زارها الوزير مؤخرًا، بما يؤكد التوجه الاستراتيجي لمصر نحو ترسيخ حضورها في القارة، من خلال إقامة شراكات بناءة تحقق مصالح مشتركة.

وتسعى الدولة إلى فتح آفاق أوسع للاستثمار والتبادل التجاري، بما يعزز نمو الاقتصاد الوطني، وفي الوقت نفسه تساند جهود الدول الإفريقية في تنفيذ خططها التنموية وتطوير قدراتها المؤسسية والبشرية.

وتضمن الاجتماع، متابعة المشروعات المنفذة في عدد من الدول الإفريقية، وبحث آفاق جديدة للتعاون مع الدول الصديقة، عبر تعزيز التعاون في مجالات بناء القدرات والتبادل التجاري وجذب الاستثمارات.

كما ركز الاجتماع، على إطلاق مبادرات تنموية ومشروعات بنية تحتية تخدم التكامل الإقليمي، في ظل إيمان مصر بالدور المحوري للقارة الإفريقية كأحد ركائز النمو والازدهار العالمي.

v
اللجنة الدائمة لمتابعة العلاقات المصرية الإفريقية وزير الخارجية مصر التبادل التجاري البنية التحتية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات