20 أكتوبر 2026 20:40 8 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول: تشكيل مجموعة عمل لدراسة تطوير المناهج الدراسية والبرامج التدريبية بما يتوافق مع احتياجات صناعة الطاقةبحضور الرئيس السيسي.. اتفاق مع ”طلعت مصطفى” لإنشاء وتشغيل 4 مشروعات كبرى بقيمة 11 تريليون جنيهالرئيس السيسي يوجه الحكومة وصندوق تحيا مصر بإنشاء ٢٠٠ ألف وحدة سكنية لغرض الإيجارالرئيس السيسي: الانتهاء من مشروعات ”حياة كريمة” بحد أقصى 2030شرطة التموين تضبط 41 طن أسماك مجمدة منتهية الصلاحية276 رحلة لـ”ميرسيك” تعبر قناة السويس حتى نهاية سبتمبر بحمولات 23.3 مليون طنوزير الطاقة القبرصي: الشراكة مع مصر تدعم جهود تعزيز أمن الطاقة في شرق المتوسط وأوروباوزير البترول: مصر تعمل على عدة محاور متكاملة لتعزيز أمن الطاقةالسفير اليوناني: التعاون مع مصر وقبرص يمثل نموذجًا للتكامل الإقليمي في مجال الطاقة”شيفرون”: ملتزمون بالشراكة مع مصر لتعزيز مكانتها كمركز إقليمي رائد للطاقةتوتال إنرجيز: تزايد أهمية دور مصر كجسر للطاقة بين مناطق الإنتاج وأسواق الاستهلاكإيني: نستهدف بدأ إنتاج الغاز من اكتشاف ”دينيس غرب” المصري خلال أقل من عامين
سوق السيارات

اجتماع وزراي يناقش آليات تيسير الإفراج عن سيارات الأشخاص ذوي الإعاقة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان، مع أحمد كجوك وزير المالية، و حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية؛ لمناقشة آليات تيسير الإفراج عن سيارات الأشخاص ذوي الإعاقة.

ويأتي الاجتماع، في ضوء توجيهات القيادة السياسية بتعزيز الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة؛ بهدف تخفيف الأعباء عنهم وضمان وصول الدعم لمستحقيه، مع الحفاظ على مقدرات الدولة، ومنع أي محاولات للتلاعب.

واتفق الوزراء الثلاثة، على تعزيز الرقابة وتطبيق إجراءات حوكمة صارمة على منظومة استيراد السيارات، من أجل ضمان الشفافية والعدالة، كما بحثوا دعم بيئة الاستثمار وتخفيف الأعباء عن الشركات التي تكبدت تكاليف استيراد السيارات وفق اللوائح السارية.

وبحث الاجتماع، سياسات تتيح الإفراج عن سيارات ذات سعات لترية متواجدة بالمناطق الجمركية، مع مراعاة القوانين المنظمة.

اقرأ أيضاً

حضر الاجتماع: الدكتور بيتر وجيه مساعد وزير الصحة للطب العلاجي، والدكتور محمد عبدالحكيم رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجي، والمستشار محمد المنشاوي المستشار القانوني للوزير، والدكتور محمد العقاد مدير المجالس الطبية المتخصصة، وأحمد أموي رئيس مصلحة الجمارك، والدكتور محمد عبدالمقصود معاون الوزير للشؤون المالية، والدكتورة أماني الوصال رئيس قطاع الاتفاقيات بوزارة الاستثمار، وجمال عزت رئيس الإدارة المركزية للتجارة الخارجية، وجمال البدري مدير عام مكتب التجارة الخارجية ببورسعيد.

v
وزير الصحة وزير المالية وزير الاستثمار سيارات الأشخاص ذوي الإعاقة الجمارك السيارات ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات