5 ديسمبر 2025 02:18 14 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
تضم 7 سلع.. ”مستقبل مصر”: تداول 1.7 مليون طن بالبورصة السلعية حتى نوفمبر الماضي| إنفوجراف”المجتمعات العمرانية” توافق على حزمة التيسيرات للوحدات السكنية والأراضي بالمدن الجديدة”شيمي” يؤكد على أهمية تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص لفتح آفاق جديدة للنمو”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهتضم قمح وصويا وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 78534 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: إعادة هيكلة الهيئات الاقتصادية يستهدف رفع كفاءتها لزيادة مساهمتها في الناتج المحليبمشاركة 12 شركة.. الوزير يتفقد جناح اتحاد الصناعات بمعرض ”إيديكس 2025”| صورتراجع أسعار ذرة العلف في موانئ أوكرانياارتفاع تفريغ عربات الحبوب في موانئ أوديسا الأوكرانيةوزير البترول: استمرار الحملات الرقابية بالمحافظات للتصدي لأعمال تهريب السولار والبنزينبروكسل تخطط لفتح تحقيق جديد لمكافحة الاحتكار ضد ”ميتا” بسبب دمج ميزات الذكاء الاصطناعي في ”واتساب””جولدمان ساكس”: صعود أسعار النحاس العالمية فوق 11 ألف دولار للطن ”مؤقت”
سوق السيارات

فيتش تتوقع انخفاض ربحية شركات السيارات الأوروبية بسبب الرسوم الجمركية

فيتش
فيتش

تتوقع وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني استمرار الضغوط على هوامش تشغيل شركات السيارات الأوروبية خلال النصف الثاني من العام، نتيجة ضعف السوق وعدم وضوح مآلات اتفاقيات التجارة العالمية.

وقالت الوكالة، في تقرير نُشر على موقعها الرسمي، إن شركات تصنيع السيارات الأوروبية لن تتمكن من تمرير كامل تكاليف الرسوم للعملاء، وسيضطرون بدلًا من ذلك إلى تحملها، ما يُقلل من ربحيتهم، مع تقديرات بانخفاض هامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنحو 250 نقطة أساس.

كما رجّحت "فيتش" ضعف قدرة الشركات على توليد التدفقات النقدية الحرة خلال الـ 12 إلى 24 شهرًا المقبلة، مشيرةً إلى أن ذلك قد يُعوض جزئيًا عبر خفض الاستثمارات الرأسمالية، في ظل تباطؤ مبيعات السيارات الكهربائية وتحول التركيز نحو إعادة هيكلة القدرات الإنتاجية.

ويأتي ذلك بعد تراجع إيرادات شركات السيارات الأوروبية بنسبة تتراوح بين 7% و9% خلال النصف الأول من العام، مع انخفاض المبيعات والأسعار بما بين 4% و6%، في انعكاس لضعف الطلب العالمي، وسط حالة من عدم اليقين المرتبطة بالسياسات التجارية الأمريكية.

اقرأ أيضاً

v
فيتش شركات السيارات الأوروبية الرسوم الجمركية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات