ارتفاع عدد منصات النفط والغاز في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي


أعلنت شركة "بيكر هيوز"، أمس الجمعة، أن عدد منصات النفط والغاز الطبيعي في الولايات المتحدة، ارتفع الأسبوع الماضي بمقدار منصة واحدة مسجلًا 532 منصة.
وارتفع عدد منصات التنقيب عن النفط، في الولايات المتحدة، بمقدار منصتين إلى 414 منصة، بينما تراجع عدد منصات التنقيب عن الغاز الطبيعي بمقدار منصة واحدة إلى 118 منصة.
وانخفض عدد منصات النفط والغاز بنحو 5% في عام 2024، و20% في عام 2023، حيث دفعت أسعار النفط والغاز المنخفضة في الولايات المتحدة على مدى العامين الماضيين، شركات الطاقة إلى التركيز بشكل أكبر على تعزيز عوائد المساهمين وسداد الديون بدلًا من زيادة الإنتاج.
وعلى الرغم من أن المحللين توقعوا انخفاض أسعار النفط الخام الأميركي للعام الثالث على التوالي خلال عام 2025، فإن إدارة معلومات الطاقة الأميركية، توقعت أن يرتفع إنتاج النفط الخام من مستوى قياسي بلغ 13.2 مليون برميل يوميًا في عام 2024، إلى نحو 13.4 مليون برميل يوميًا في عام 2025.
اقرأ أيضاً
أسعار النفط تتراجع وسط شكوكًا بتراجع الطلب وزيادة الإمدادات
وزيرا الخارجية والبترول يلتقيان مع عدد من رجال الأعمال بقبرص
وزيرا الخارجية والبترول يبحثان مع الرئيس القبرصي التعاون بمجال الطاقة
”فاو” تتوقع إنتاجًا عالميًا قياسيًا من الحبوب خلال 2025
وزير الخارجية يؤكد على ضرورة تعزيز التعاون الاقتصادي وزيادة حجم التبادل التجاري مع قبرص
النفط يواصل التراجع ويتجه لخسارة أسبوعية للمرة الأولى في ثلاثة أسابيع
إليك خطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2025.. من بيتك
أسعار النفط تتراجع وسط ترقب لاجتماع ”أوبك+”
إليك خطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر سبتمبر 2025.. من بيتك
القطاع الخاص غير النفطي في السعودية يحافظ على نموه القوي في أغسطس
أسعار النفط تتراجع بشكل طفيف وسط ترقب اجتماع ”أوبك+” والعقوبات الأمريكية
تراجع عقود زيت النخيل الماليزي متأثرًا بأسعار الزيوت النباتية والنفط
وعلى صعيد الغاز، توقعت الإدارة، أن تؤدي زيادة أسعار الغاز الفورية بنسبة 65% في عام 2025، إلى دفع المنتجين إلى تعزيز أنشطة الحفر هذا العام بعد أن تسبب انخفاض الأسعار بنسبة 14% في عام 2024 في دفع العديد من شركات الطاقة إلى خفض الإنتاج لأول مرة منذ أن أدى جائحة كوفيد-19 إلى انخفاض الطلب على الوقود في عام 2020.
وتوقعت الإدارة، أن يرتفع إنتاج الغاز إلى 106.4 مليارات قدم مكعب يوميًا في عام 2025، ارتفاعًا من 103.2 مليارات قدم مكعب يوميًا في عام 2024، ومستوى قياسي يبلغ 103.6 مليارات قدم مكعب يوميا في عام 2023.