10 سبتمبر 2026 15:30 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير النقل يُوجه بتشكيل لجنة فنية لتحديد أسباب حادث تصادم قطاري بضائع بالبليدةمصر و”فاو” تُوقعان مذكرتي تفاهم لإطلاق خطة التنمية الزراعية بجنوب سيناء وتطوير قطاع الزيتونوزير المالية: التقلبات الجيوسياسية تضاعف أعباء التمويل وتخنق النشاط الاقتصادي بالدول الناميةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةالتباين يخيم على مؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الخميستضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 42657 طنًا من البضائعرئيس الوزراء: نستهدف رفع نسبة مساهمة الطاقة الجديدة والمتجددة إلى 45% من مزيج الطاقة في 2028”الزراعة”: تصدير 6.8 ملايين طن من المحاصيل.. وتستعرض جهود قطاع الخدمات الزراعية خلال أغسطسارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
بنوك

بنك قناة السويس يوقع عقد تمويل بقيمة 50 مليون دولار مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

وقّع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) وصندوق المناخ الأخضر (GCF) والاتحاد الأوروبي (EU) أول حزمة تمويل مشتركة لهم مع بنك قناة السويس. وتبلغ قيمة هذه الحزمة 50 مليون دولار أمريكي (42.6 مليون يورو)، وتهدف إلى تسهيل التجارة وتعزيز فرص الحصول على التمويل من خلال قروض خضراء للشركات الخاصة في مصر.

وتتكون الحزمة من قرض بقيمة 25 مليون دولار أمريكي بموجب مرفق تمويل الاقتصاد الأخضر التابع للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، منها 3.75 مليون دولار أمريكي ممول بشكل مشترك من قبل صندوق المناخ الأخضر للمساعدة في توسيع نطاق الإقراض للأسر المصرية والشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم الخاصة التي تستثمر في تقنيات التكيف مع المناخ والتخفيف من آثاره ضمن أعمالها.

وسيشمل التمويل أيضًا زيادةً غير مُلتزم بها قدرها 25 مليون دولار أمريكي في حد برنامج تيسير التجارة التابع لبنك قناة السويس، لاستخدامها في الضمانات والسلف النقدية. سيُحسّن هذا حجم أعمال تمويل التجارة لدى بنك قناة السويس، ويدعم معاملات الاستيراد والتصدير، ويُساعد في توسيع نطاق خدماته المصرفية المراسلة ومنتجات تمويل التجارة.

وستدعم حزمة التعاون الفني الممولة من الاتحاد الأوروبي إعداد المشروع وتنفيذه ورصده. كما سيقدم الاتحاد الأوروبي منحًا تحفيزية تصل قيمتها إلى 2.9 مليون دولار أمريكي لدعم المقترضين الفرعيين المؤهلين الذين يُكملون المشاريع بنجاح، ولتعويض المقترضين عن تكلفة تبني التقنيات عالية الأداء.

اقرأ أيضاً

v
بنك قناة السويس عقد تمويل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات