”النقل” تطلق المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي المجاني لتأهيل السائقين


أعلنت الشركة القابضة للنقل البحري والبري، انطلاق المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي المجاني لتأهيل سائقي الحافلات والنقل الثقيل من حاملي الرخصة المهنية درجة ثانية، بعنوان: "سائق واع.. لطريق آمن"، بعد نجاح المرحلة الأولى من المبادرة.
وأكدت الشركة، في بيانها اليوم السبت، أن المرحلة الأولى انتهت بتخريج 103 سائق من حاملي الرخصة درجة الأولى وتسليمهم الشهادات المعتمدة، أثبتت جدوى المبادرة وأهميتها في رفع الوعي والقدرة على القيادة الآمنة.
وقالت الشركة، إن هذا أدى إلى التوسع في التجربة لتشمل فئات جديدة من السائقين تنفيذًا لتوجيهات المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، بالاستثمار في الكوادر البشرية، ولن تقتصر المبادرة على كونها برنامجًا تدريبيًا قصير المدى، بل تعد جزءًا من رؤية استراتيجية تستهدف بناء جيل جديد من السائقين يتمتع بالوعي والمسؤولية والالتزام، مما ينعكس بصورة مباشرة على معدلات السلامة المرورية وحماية الأرواح والممتلكات.
وأشارت الشركة، إلى أنه يتم تنفيذ البرنامج التدريبي وفق منهج متكامل يجمع بين الجانب النظري والعملي على مدار يومين متتاليين، بما يضمن تزويد المتدربين بالمعارف والمهارات اللازمة للقيادة الآمنة والاحترافية.
اقرأ أيضاً
مجلس الوزراء: التعاقد مع شركتين كندية وإسبانية لتأهيل الجرارات وقطارات المترو
وزير الصناعة يفتتح خط إنتاج لأتوبيسات MCV الكهربائية باستثمارات 3 مليارات جنيه
رئيس الوزراء: جميع أتوبيسات مشروع الأتوبيس الترددي كهربائية تم إنتاجهًا محليًا| صور
بطول 63.5 كم.. ”النقل”: جار تنفيذ خط سكة حديد (الروبيكي/ العاشر من رمضان / بلبيس)| صور
الخميس.. غلق باب التقديم لـ1386 قطعة أرض صناعية بـ23 محافظة
وزير الإسكان: جار تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بالعاشر من رمضان
عاجل| انقلاب عربتين بقطار القاهرة / مطروح.. ووزير النقل يتوجه لموقع الحادث
رئيس الجمارك: لدينا برنامج شامل للإصلاح يرتكز على تيسير وتسريع الإجراءات لاختصار زمن الإفراج
رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروعات الكهرباء بنظام المشاركة مع القطاع الخاص
الرئيس السيسي يتابع تطورات الموقف التنفيذي للقطار الكهربائي السريع والمونوريل
الرئيس السيسي يطلع على مستجدات إنشاء وتحديث وتشغيل المواني
”النقل”: نتصدى للمعلومات المغلوطة ونحترم حرية الصحافة.. وتؤكد: نكتفي بالشكوى لـ”الأعلى للإعلام”
ويتضمن التدريب على:
- محاضرات متخصصة حول الصيانة الوقائية للمركبات، وأعطال المحرك والدوائر الكهربائية وطرق معالجتها.
- محاضرات في الصحة النفسية والسلوكية، مع التركيز على الضغوط المهنية التي قد تؤثر على الأداء وأفضل أساليب التعامل معها.
- شرح تفصيلي لقواعد المرور والإشارات المرورية والتطبيقات العملية لها.
- تدريب ميداني مكثف على مهارات القيادة الآمنة والاحترافية، بإشراف خبراء متخصصين من الإدارة العامة للمرور ومدربين معتمدين.
ويحصل المتدربون الذين يجتازون البرنامج بنجاح، على شهادات معتمدة تؤهلهم للحصول على فرص عمل متميزة داخل الشركات التابعة لوزارة النقل.
وأوضحت الشركة، أن البرنامج التدريبي سيستمر خلال الفترة المقبلة ليشمل باقي الفئات من السائقين حاملي الرخص المختلفة، ويتم حاليًا دراسة آلية التوسع في المبادرة عبر التعاون مع النقابات والجهات التابعة للدولة، في إطار الخطة المستقبلية لإنشاء مركز متطور للتدريب تابع بمدينة العاشر من رمضان.