13 نوفمبر 2025 05:56 22 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
صادرات أوكرانيا من الذرة تهوي بنسبة 57.5% في الموسم الحاليارتفاع إنتاج النفط الروسي إلى 9.38 مليون برميل يومياً في أكتوبروكالة الطاقة الدولية تتراجع عن توقعاتها السابقة وتشير إلى استمرار نمو الطلب على النفط والغاز حتى 2050مستشار البيت الأبيض يؤكد استمرار مفاوضات ترامب التجارية وتوقعات بتعديلات على رسوم المنتجات الغذائيةالذهب يقفز 2% عالميا وسط ترقب لافتتاح الحكومة الأمريكية وبيانات اقتصادية تدعم خفض الفائدةإنتاج إكسون موبيل النفطي في غيانا يتخطى حاجز الـ 900 ألف برميل يوميًاإيه.إم.دي تتوقع نمو سوق رقائق مراكز البيانات إلى تريليون دولار بحلول 2030تراجع حاد في صادرات القهوة البرازيلية خلال أكتوبرغينيا تبدأ تصدير خام الحديد من أكبر احتياطي في العالمحاكم ولاية كاليفورنيا ينتقد ترامب بسبب سياسة المناخ الأمريكيةموسكو تعرض الحوار على واشنطن بعد تصريحات ترامب بشأن تجارب نووية روسية سريةالبنك المركزي الفرنسي يتوقع نموا اقتصاديا طفيفا في الربع الرابع وسط عدم يقين سياسي
اقتصاد

وزير الخارجية: نتعاون مع روسيا بمجالات توريد الحبوب والسياحة والطاقة

لقاء الوزيران
لقاء الوزيران

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية، أمس الخميس، مع سيرجي لافروف وزير خارجية روسيا، على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وأكد "عبد العاطي"، على اعتزاز مصر بعلاقاتها التاريخية مع روسيا، التي توجت باتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة، ويتعاونان في مشروعات كبرى، منها محطة الضبعة النووية، ومشروع المنطقة الصناعية الروسية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وفقًا لبيان الوزارة اليوم الجمعة.

وثمن وزير الخارجية توقيع عقد الانتفاع الخاص بأرض المنطقة الصناعية الروسية، مشيرًا إلى تطلع مصر للبناء على هذا الإنجاز، وحث الشركات الروسية على الاستثمار في مصر، بجانب التعاون في مجالي السياحة والطيران المدني، وكذا في توريد القمح والحبوب.

وتبادل الوزيران الرؤى حول مختلف القضايا الإقليمية والدولية، وعلى رأسها الأوضاع في غزة، وضرورة إنهاء الحرب الإسرائيلية على القطاع، فضلًا عن تطورات الأوضاع في السودان وضرورة دعم مؤسسات الدولة، والحفاظ على سيادة ووحدة السودان.

اقرأ أيضاً

وتطرق الوزيران، إلى التطورات في ملفات ليبيا وسوريا ولبنان والقرن الإفريقي، واتفقا على استمرار التشاور والتنسيق والحوار وبما يخدم جهود تحقيق السلم والأمن الدوليين والاستقرار.

v
مصر روسيا وزير الخارجية الحبوب الاستثمار المنطقة الاقتصادية لقناة السويس محطة الضبعة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات