5 يوليو 2026 09:05 19 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكامالرئيس السيسي يُصدر 8 توجيهات عاجلة للحكومة تتضمن إعداد برنامج اقتصادي وطني شاملوزير المالية: إصدار ميدالية تذكارية توثق التأهل التاريخي لمنتخبنا إلى الدور ١٦ في كأس العالممنتخب مصر يرفع عوائده المالية من المشاركة في المونديال إلى 17.5 مليون دولاروزير الخارجية: تحويل 1.5 مليار يورو من الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة”البريد” يُطلق النسخة الجديدة من تطبيق ”Easy Pay”وزير الري يُناقش طلبات تغطية عدد من الترع في الدقهلية وكفر الشيخThe Telegraph: العاصمة الجديدة واحدة من أكثر مشروعات نقل العواصم طموحًا على مستوى العالموزير الخارجية: مهتمون بتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري مع الاتحاد الأوروبيالانتهاء من الأعمال البحرية للمرحلة الثانية من مشروع تنمية حقل شمال صفا
طاقة ومعادن

استقرار أسعار النفط عقب إغلاق الحكومة الأمريكية

أسعار النفط اليوم
أسعار النفط اليوم

استقرت أسعار النفط اليوم الأربعاء بعد يومين من التراجع، مع ترقب المستثمرين لنتائج اجتماع تحالف "أوبك+" الذي قد يقرر زيادة الإنتاج، وفي ظل تداعيات إغلاق الحكومة الأمريكية المحتملة على النشاط الاقتصادي والطلب على الوقود.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم ديسمبر بمقدار 25 سنتًا لتصل إلى 66.28 دولار للبرميل، بينما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 22 سنتًا لتصل إلى 62.59 دولار للبرميل.

يأتي هذا الارتفاع الطفيف بعد أن سجلت أسعار الخامين انخفاضًا بأكثر من 3% يوم الاثنين الماضي، وهو أكبر تراجع يومي لهما منذ الأول من أغسطس، تلاه انخفاض إضافي بنسبة 1.5% يوم الثلاثاء.

وقالت سوجاندها ساشديفا، مؤسسة شركة "إس إس ويلث ستريت" للأبحاث، إن "الضعف يرجع بشكل كبير إلى التطورات على جانب العرض، مع عودة ’أوبك‘ تدريجيًا لزيادة الإنتاج، مما يضيف إلى مخاوف السوق بشأن احتمال وجود فائض في المعروض."

وبحسب مصادر مطلعة، فإن تحالف "أوبك+" قد يتفق على زيادة إنتاج النفط بما يصل إلى 500,000 برميل يوميًا في نوفمبر، أي ثلاثة أضعاف الزيادة التي تم إقرارها لشهر أكتوبر، وذلك في إطار سعي المملكة العربية السعودية لاستعادة حصتها السوقية.

وفي حين ذكرت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) في منشور لها أن التقارير الإعلامية التي تتحدث عن خطط لزيادة الإنتاج بنصف مليون برميل يوميًا "مضللة"، يظل المستثمرون يتابعون عن كثب أي قرارات رسمية بهذا الشأن.

وتواجه الأسعار ضغوطًا إضافية نتيجة تقرير صادر عن الصناعة أشار إلى انخفاض مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة، بينما ارتفعت مخزونات البنزين والمقطرات الأسبوع الماضي.

وبحسب تقديرات معهد البترول الأمريكي، انخفضت مخزونات الخام بنحو 3.67 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 26 سبتمبر. في المقابل، ارتفعت مخزونات البنزين بـ1.3 مليون برميل، والمقطرات بـ3 ملايين برميل.

v
أسعار النفط اليوم العقود الآجلة للنفط إغلاق الحكومة الأمريكية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات