19 فبراير 2026 08:18 2 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزيرة الإسكان تُتابع مع ”سيتي إيدج” خططها التسويقية لعدد من المشروعات بالمدن الجديدةوزيرا المالية والاستثمار: استمرار العمل بالمواني والمنافذ الجمركية طيلة العام لتسريع حركة التجارةوزن 1.1 كيلو.. ”مستقبل مصر” يُطلق مبادرة لتوفير الدواجن بسعر 90 جنيهًاغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهالبنك الزراعي يختار ”الليثي” سفيرًا لمبادرات دعم المشروعات الإنتاجية خلال رمضان”بتروجاس” تستهدف إنتاج 3.6 ملايين طن ”بوتاجاز” لتغطية احتياجات السوقمصر للبترول: نستهدف تحقيق مبيعات تتجاوز 8 ملايين طن خلال عام 2026/2027”بدوي”: التوسع في إنشاء محطات وقود ”مصر للبترول” بالمحافظات.. وتقديم خدمات تموين الطائرات والسفنوزير الإسكان تُتابع عددًا من المشروعات التنموية بمدن الصعيد الجديدةالبنك المركزي يرفع الحد الأقصى لتمويل العميل بمبادرة دعم الصناعة إلى 100 مليون جنيه”السكك الحديد” تعلن عن وقوع حادث لقطار بضائع بمحطة بني سويفالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 170 مليار جنيه
أخبار الموانئ والشحن

”ربيع”: مستعدون لتقديم تسهيلات لجذب استثمارات كورية بمجال الصناعات البحرية والخدمات اللوجستية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم الأربعاء، بارك بوم كي المبعوث الخاص لرئيس كوريا الجنوبية؛ لبحث التعاون المشترك، التعرف عن قرب على قناة السويس ومشروعاتها التنموية.

حضر اللقاء: السفير الكوري لدى القاهرة كيم يونغ هيون، والفريق أشرف عطوة نائب رئيس الهيئة.

وأعرب "ربيع" عن اعتزازه بعلاقات الشراكة التي تجمع هيئة قناة السويس بالعديد من المؤسسات والشركات بكوريا الجنوبية، والتي تأتي انعكاسًا لما تشهده العلاقات بين البلدين من تقارب وتعاون وثيق، متمنيًا نجاح المساعي المشتركة الرامية لتعزيز التعاون المشترك في المجالات المختلفة.

وقال رئيس الهيئة، إن التعاون مع الترسانات الكبرى بكوريا الجنوبية أثمر عن التوافق على عدة مشروعات مشتركة منها تنفيذ شركة هيونداي كوربريشن منحة تمويلية لإنشاء قاعة وفصول دراسية بمركز التدريب المهني التابع للهيئة ببورسعيد، وتنفيذ الأعمال الإنشائية والمدنية لإنشاء محطة تدريب لتدريب الطلاب على مهارات العمل وعمليات تموين الوحدات البحرية بمحطات الغاز الطبيعي المسال.

اقرأ أيضاً

وذكر "ربيع"، أن التعاون امتد ليشمل توفير تمويل ميسر وتبادل الخبرات لبناء 6 قاطرات تعمل بالغاز الطبيعي المسال، وبناء محطة لتموين الوحدات البحرية بالغاز الطبيعي المسال، وتحويل معديتين للعمل بالغاز الطبيعي المسال بدلًا من الوقود الأحفوري، ضمن استراتيجية الهيئة للتحول الأخضر، والإعلان عن قناة السويس "القناة الخضراء".

وأبدى "ربيع"، استعداده لتقديم التسهيلات اللازمة لعقد شراكات وجذب استثمارات من كوريا الجنوبية بمجال الصناعات البحرية وتقديم الخدمات اللوجستية.

من جانبه، عبر المبعوث الخاص لرئيس كوريا الجنوبية، عن سعادته بزيارة قناة السويس الشريان الملاحي العالمي، وأحد الدعائم الرئيسية للعلاقات المصرية الخارجية، مثمنًا الجهود التي تبذلها قناة السويس لاستدامة سلاسل الإمداد العالمية وتحقيق المتطلبات التنموية بالدولة المصرية، في ضوء التحديات الراهنة التي تفرضها الأوضاع الجيوسياسية في منطقة البحر الأحمر.

وأكد المبعوث، على أهمية تعزيز التعاون المشترك بين هيئة قناة السويس والمؤسسات والشركات بكوريا الجنوبية، في مجال بناء وصيانة وإصلاح السفن والوصول لآفاق أرحب بهذا المجال.

v
قناة السويس الترسانات البحرية الغاز الطبيعي كوريا الجنوبية الصناعات البحرية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات