14 نوفمبر 2025 01:42 22 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير قطاع الأعمال العام يتفقد تجارب التشغيل بمصنع سيارات النصر للركوبالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيهوزير الإسكان يتابع ترتيبات انطلاق مهرجان حديقة تلال الفسطاط الشتوي 2025وزير السياحة يتابع حركة الزائرين ويطمئن على انتظام الزيارة بالمتحف المصري الكبير”التنمية المحلية”: إزالة 114 حالة تعد على أراضي طرح النهر بالمنوفية خلال يومينرئيس جهاز مستقبل مصر يتفقد عددًا من مواقع العمل بمشروع الدلتا الجديدةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 98.6 مليار جنيه”الاستثمار”: خطط لتعزيز التجارة مع الدول الأفريقية عبر 6 مراكز لوجستية مصرية”الزراعة” تضبط شونة ضخمة لتخزين وبيع القطن دون ترخيص في الشرقيةوزير الإسكان يناقش مع بعثة البنك الدولي تعزيز التعاون بمجالات المدن الذكية والمباني الخضراءانعقاد أعمال الدورة الخامسة من اللجنة المصرية اليابانية للترويج والتعاون الاستثماري| التفاصيلالسفير الفرنسي: مهتمون بتعزيز الشراكة العلمية والتكنولجية مع مصر بمجال الفضاء
اقتصاد

”اقتصادية قناة السويس” تطلق أولى جولاتها الترويجية إلى تركيا

لقاءات رئيس الهيئة
لقاءات رئيس الهيئة

أعلنت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عن إطلاقها لأولى الجولات الترويجية إلى تركيا، بوفد يترأسه وليد جمال الدين رئيس الهيئة.

وتهدف الزيارة، إلى الترويج للفرص الاستثمارية بالهيئة، واستقطاب كبرى الشركات التركية في القطاعات المستهدف توطينها، لا سيما قطاعات المنسوجات والملابس الجاهزة، والتغليف، والمواني والخدمات اللوجستية، ومواد البناء.

وعقد "جمال الدين"، مائدة مستديرة مع ممثلي المجلس التصديري للغزول والمنسوجات بإسطنبول، الذي يعد المظلة الرئيسية لتصدير المنسوجات والمواد الخام بتركيا.

وأوضح رئيس الهيئة، اعتزازه الدائم بالتعاون مع مجتمع الأعمال التركي، مشيرًا إلى نجاح الهيئة في استقطاب العديد من المشروعات التركية منها 9 مشروعات بمنطقة القنطرة غرب الصناعية وحدها باستثمارات إجمالية 321 مليون دولار، يتركز أغلبها في قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة والصناعات المتعلقة بها، ومشروع في قطاع اللوجستيات يقوده تحالف تركي-مصري باستثمار قيمته مليوني دولار.

اقرأ أيضاً

وأكد "جمال الدين"، أن الهيئة تمتلك العديد من المقومات والمزايا التنافسية التي تمكنها من دعم الشركات التركية لتصنيع منتجاتها داخل الهيئة، مع الاستفادة من الحوافز الاستثمارية المباشرة وغير المباشرة، والعمالة الفنية المدربة، وتوافر مصادر الطاقة بمقابل تنافسي، واتفاقيات التجارة الحرة التي تمكن المستثمرين الأتراك من الوصول لمختلف الأسواق العالمية.

كما التقى "جمال الدين"، 9 شركات تركية هي: شركة Ugur Plastik أوغور بلاستيك المتخصصة في حلول التغليف البلاستيكية، وشركة Kale Group مجموعة كالي التي تُعد تكتلًا صناعيًا رائدًا في قطاع السيراميك التركي، وشركة Yunsa يُنسا التي تُعتبر أكبر منتج متكامل للأقمشة الصوفية المُسرَّحة (worsted) في أوروبا، وشركة Nova foam solution- نوفا للفوم المصنع المستخدم في صناعة مراتب الأسرَّة والتنجيد والعزل الحراري.

وتضم الشركات أيضًا: وشركة Vitra- فيترا لمواد البناء المتخصصة في الأثاث الراقي بأنواعه والتجهيزات الداخلية للمنشآت، وشركة Modern karton مودرن المتخصصة في الصناعات الورقية وتعتمد في منتجاتها على مواد معاد تدويرها، وشركة Fixa فيكسا لكيماويات البناء وعزل الأسطح حراريًّا ومائيًّا، وشركة Mercan optics مرجان للبصريات، وشركة ECB optics إي سي بي للبصريات.

وأكد "جمال الدين"، على اهتمام الهيئة بتوطين وتعميق التصنيع المحلي في القطاعات التي تتخصص فيها تلك الشركات، تعزيزًا للصادرات، ودعمًا لسلاسل الإمداد العالمية.

v
اقتصادية قناة السويس تركيا مصر المنسوجات المواني التغليف القنطرة غرب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات