19 نوفمبر 2025 10:03 28 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سعر الدولار اليوم الأربعاء بمستهل التعاملات.. الأخضر بكامأسعار الفائدة الجديدة على شهادة «بريميم» ذات العائد الثابت من البنك المصري الخليجيأسعار الفائدة الجديدة على حساب «الأهلي اليومي» من البنك الأهلي المصري لشهر نوفمبر 2025شروط الاستفادة من معاش تكافل وكرامة 2025.. كيفية التقديم ومبلغ المعاشأسعار السلع التموينية لشهر نوفمبر 2025.. إليك القائمةخطوات الاستعلام عن فاتورة الكهرباء شهر نوفمبر 2025 بالاسم فقط ومن المنزلسعر الأرز اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامالرئيس السيسي: مصر تمتلك إمكانيات تمكنها من استضافة 60 مليون سائح سنويًادخل يصل إلى 30 ألف دولار شهريًا.. الرئيس السيسي: التعليم الرقمي الذي تبنته الدولة للشباب يتم عبر ثلاث مراحل متدرجةالرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه.. وتقليل الاعتماد على الاقتراض لن يتحقق إلا بضبط الإنفاق العام
بوابة الزراعة

التمثيل التجاري: مفاوضات لدخول الرمان الطازج المصري إلى السوق الجنوب إفريقي

الرمان
الرمان

نسق إيهاب صلاح الدين رئيس المكتب التجاري في بريتوريا، مع الإدارة المركزية للحجر الزراعي المصري، والمجلس التصديري للحاصلات الزراعية، لترتيب زيارة وفد من خبراء وزارة الزراعة الجنوب إفريقية إلى مصر؛ للتعرف على منظومة التكويد والتتبع، والاطلاع على المعامل الخاصة بتحليل عينات الصادرات.

ويأتي هذا تمهيدًا لدخول الرمان الطازج المصري إلى السوق الجنوب إفريقي، وفي ضوء جهود المكتب التجاري المصري لزيادة الصادرات المصرية إلى السوق الجنوب إفريقي.

وقال التمثيل التجاري، في بيان له، اليوم الجمعة، إن المفاوضات بين الجانبين استمرت أكثر من عامين، ومن المنتظر أن تكلل بالنجاح بعد استكمال الوفد الجنوب إفريقي لزيارته الرسمية إلى مصر، بما يمهد الطريق أمام فتح سوق جديدة أمام أحد أهم المنتجات الزراعية المصرية.

وأكد الدكتور عبد العزيز الشريف رئيس التمثيل التجاري، على أن تلك الجهود تأتي في إطار سياسة الدولة الرامية إلى تنويع وزيادة حجم الصادرات إلى الأسواق العالمية، ولاسيما الأسواق الإفريقية التي تمثل أحد المحاور الاستراتيجية للتوسع التجاري والاستثماري المصري.

ولفت "الشريف"، إلى أن حجم الصادرات المصرية إلى جنوب إفريقيا شهد ارتفاعًا خلال السبعة شهور الأولى من 2025، بنسبة 7.8% مقارنة بنفس الفترة من عام 2024، حيث بلغ حوالي 75.5 مليون دولار، مقابل 70 مليون دولار في العام السابق.

وذكر "الشريف"، أن قيمة الصادرات الزراعية المصرية إلى جنوب إفريقيا بلغت 11 مليون دولار خلال عام 2024، مؤكدًا على أن هناك فرصًا كبيرة لزيادة الرقم، مع دخول منتجات جديدة مثل الرمان الطازج إلى السوق الجنوب إفريقي.

v
الرمان الحجر الزراعي مصر التمثيل التجاري الصادرات جنوب إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات