19 فبراير 2026 06:29 2 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزيرة الإسكان تُتابع مع ”سيتي إيدج” خططها التسويقية لعدد من المشروعات بالمدن الجديدةوزيرا المالية والاستثمار: استمرار العمل بالمواني والمنافذ الجمركية طيلة العام لتسريع حركة التجارةوزن 1.1 كيلو.. ”مستقبل مصر” يُطلق مبادرة لتوفير الدواجن بسعر 90 جنيهًاغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهالبنك الزراعي يختار ”الليثي” سفيرًا لمبادرات دعم المشروعات الإنتاجية خلال رمضان”بتروجاس” تستهدف إنتاج 3.6 ملايين طن ”بوتاجاز” لتغطية احتياجات السوقمصر للبترول: نستهدف تحقيق مبيعات تتجاوز 8 ملايين طن خلال عام 2026/2027”بدوي”: التوسع في إنشاء محطات وقود ”مصر للبترول” بالمحافظات.. وتقديم خدمات تموين الطائرات والسفنوزير الإسكان تُتابع عددًا من المشروعات التنموية بمدن الصعيد الجديدةالبنك المركزي يرفع الحد الأقصى لتمويل العميل بمبادرة دعم الصناعة إلى 100 مليون جنيه”السكك الحديد” تعلن عن وقوع حادث لقطار بضائع بمحطة بني سويفالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 170 مليار جنيه
بوابة الزراعة

التمثيل التجاري: مفاوضات لدخول الرمان الطازج المصري إلى السوق الجنوب إفريقي

الرمان
الرمان

نسق إيهاب صلاح الدين رئيس المكتب التجاري في بريتوريا، مع الإدارة المركزية للحجر الزراعي المصري، والمجلس التصديري للحاصلات الزراعية، لترتيب زيارة وفد من خبراء وزارة الزراعة الجنوب إفريقية إلى مصر؛ للتعرف على منظومة التكويد والتتبع، والاطلاع على المعامل الخاصة بتحليل عينات الصادرات.

ويأتي هذا تمهيدًا لدخول الرمان الطازج المصري إلى السوق الجنوب إفريقي، وفي ضوء جهود المكتب التجاري المصري لزيادة الصادرات المصرية إلى السوق الجنوب إفريقي.

وقال التمثيل التجاري، في بيان له، اليوم الجمعة، إن المفاوضات بين الجانبين استمرت أكثر من عامين، ومن المنتظر أن تكلل بالنجاح بعد استكمال الوفد الجنوب إفريقي لزيارته الرسمية إلى مصر، بما يمهد الطريق أمام فتح سوق جديدة أمام أحد أهم المنتجات الزراعية المصرية.

وأكد الدكتور عبد العزيز الشريف رئيس التمثيل التجاري، على أن تلك الجهود تأتي في إطار سياسة الدولة الرامية إلى تنويع وزيادة حجم الصادرات إلى الأسواق العالمية، ولاسيما الأسواق الإفريقية التي تمثل أحد المحاور الاستراتيجية للتوسع التجاري والاستثماري المصري.

ولفت "الشريف"، إلى أن حجم الصادرات المصرية إلى جنوب إفريقيا شهد ارتفاعًا خلال السبعة شهور الأولى من 2025، بنسبة 7.8% مقارنة بنفس الفترة من عام 2024، حيث بلغ حوالي 75.5 مليون دولار، مقابل 70 مليون دولار في العام السابق.

وذكر "الشريف"، أن قيمة الصادرات الزراعية المصرية إلى جنوب إفريقيا بلغت 11 مليون دولار خلال عام 2024، مؤكدًا على أن هناك فرصًا كبيرة لزيادة الرقم، مع دخول منتجات جديدة مثل الرمان الطازج إلى السوق الجنوب إفريقي.

v
الرمان الحجر الزراعي مصر التمثيل التجاري الصادرات جنوب إفريقيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات