24 نوفمبر 2025 21:02 3 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”التمثيل التجاري” يُواصل جهوده لتعزيز تواجد الشركات المصرية في إفريقيارئيس الوزراء: ندعو الشركاء الأوروبيين لدعم مساعي إصلاح مؤسسات التمويل الدولية وجعلها أكثر استجابة لاحتياجات إفريقياالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والجزائر تُناقشان زيادة التبادل التجاري وتنمية الاستثمارات المشتركةJet2 holidays البريطانية تسير 14 رحلة طيران أسبوعيًا إلى مصر بدًا من فبراير 2027وزير البترول يتابع موقف تنفيذ خطة الإنتاج وحفر الآبار الجديدة لـ”بتروجلف مصر”رئيس الوزراء: نتطلع إلى زيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البولندية في مصرالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.4 مليارات جنيهغرامات 68 مليون جنيه.. ”البترول”: تحرير محضر لمحطة وقود لتهريبها 2.091 مليون لتر سولار و100.5 ألف لتر بنزين 80وزير البترول: نعمل على إطلاق محفزات جديدة تستهدف جذب شركات التعدين الناشئة للبحث عن الذهب والمعادن المصاحبةرئيس الوزراء يشارك بالجلسة الافتتاحية لقمة الاتحادين الإفريقي والأوروبي بأنجولاميناء دمياط يستقبل 40 ألف طن قمح روسي لصالح القطاع العام
اقتصاد

وزير الإسكان يبحث مع ”العربية للسياحة” الاستثمار الفندقي بعدد من المدن الجديدة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع رئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد، والوفد المرافق له؛ لتعزيز التعاون في مجال الاستثمار السياحي.

وأكد "الشربيني"، أنه أصبح لدينا فرص استثمارية كثيرة ومتنوعة الواعدة بالمدن الجديدة، والمناطق التي تم العمل على تطويرها، والمواقع التي آلت ولايتها للوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالمحافظات المختلفة.

وأشار الوزير، إلى أنه يتم العمل عبر آليات رئيسية فيما يخص التعامل على إتاحة الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة، وإتاحتها بواسطة منصة إلكترونية، بجانب آليه للشركات الأجنبية، والتحالفات من الشركات الأجنبية المصرية، وإنشاء وحدة لكبار المستثمرين.

ولفت وزير الإسكان، إلى حرصه على توفير كل الدعم للمستثمرين الجادين، وهناك تيسيرات كبيرة يتم توفيرها للاستثمار في المجال الفندقي.

من جانبه، أشاد "آل فهيد"، بجهود الدولة المصرية وما شهده في العاصمة الإدارية الجديدة أكبر دليل على الإنجازات المصرية في مجال التنمية العمرانية، والحوافز التي توفرها الحكومة للمستثمرين لما لها من تأثير كبير على زيادة الاستثمارات.

وأعرب عن اعتزازه بالتعاون المستمر مع مصر، مشيدًا بما حققته من نجاحات على صعيد تطوير البنية السياحية.

كما تم عرض، عدد من الفرص الاستثمارية الواعدة بمدينة العلمين الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة وعدد من المدن الجديدة، ولا سيما الاستثمار الفندقي، وتم الاتفاق على استمرار التعاون والتنسيق بين الوزارة، لتعزيز التعاون، وبحث كافة التفاصيل الخاصة بعدد من الفرص الاستثمارية.

v
وزير الإسكان مصر المنظمة العربية للسياحة العلمين الجديدة العاصمة الإدارية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات