25 فبراير 2026 17:27 8 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الفرعونية للبترول”: اعتماد موازنة استثمارية للعام المالي المقبل بقيمة 449 مليون دولاروزير البترول: خطة للخمس سنوات المقبلة لتكثيف أنشطة البحث والاستكشاف بالتعاون مع الشركاء الأجانبمجلس الوزراء يُوافق على التعاقد مع احدى الشركات لترميم واستغلال استراحة الملف فاروقمجلس الوزراء يُخصص قطعتي أرض لصالح مشروعين ضمن ”حياة كريمة”رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية باستمرار الحد من معدلات التضخم عبر توافر السلع واستقرار الأسعارسعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامالرئيس السيسي يبحث مع شركة GCL الصينية التعاون بمجال الطاقة المتجددةارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء .. اليورو يقفز لأعلىالبورصة تخسر 75 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءارتفاع السبيط.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع الفراولة.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع البسلة.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبور
أخبار السلع أخبار عالمية

الأرجنتين تتوقع محصول قمح قياسي يلامس 23 مليون طن.. ومحصول الصويا عند 47 مليون طن

القمح
القمح

رفعت بورصة روزاريو للحبوب في الأرجنتين تقديراتها لمحصول القمح لموسم 2025/2026 إلى 23 مليون طن متري، وهي زيادة ملحوظة عن التقدير السابق الذي بلغ 20 مليون طن، وجاء هذا التفاؤل نتيجة لمستويات الرطوبة العالية التي اكتسبتها التربة بسبب هطول الأمطار الغزيرة فوق المتوسط على مدى الأشهر الماضية في المناطق الزراعية الرئيسية بالبلاد.

وفي حال تأكيد هذه التوقعات، فإن إنتاج القمح سيعادل الرقم القياسي المسجل قبل أربعة مواسم، مما يمثل دفعة قوية للأرجنتين في سوق الحبوب العالمي.

ونقل تقرير أكتوبر الصادر عن البورصة عن المتخصصين قولهم إنهم "لم يروا القمح يبدو بهذا الشكل من قبل"، حيث تُظهر مقاطعة بوينس آيرس حالياً أعلى معدلات الغلة التي تصل إلى حوالي 4 أطنان للهكتار الواحد.

في الوقت ذاته، أبقت البورصة على تقديراتها للمحاصيل الصيفية الكبرى للموسم نفسه دون تغيير، حيث تتوقع أن يبلغ محصول فول الصويا 47 مليون طن، بينما ينتظر أن يصل محصول الذرة إلى مستوى قياسي جديد يبلغ 61 مليون طن.

وتكتسب هذه الأرقام أهمية قصوى حيث تُعد الأرجنتين ثالث أكبر مُصدر للذرة عالمياً والمورد العالمي الرائد لزيت ووجبة فول الصويا. تجدر الإشارة إلى أن زراعة محصول الذرة لموسم 2025/2026 اكتملت بنسبة 28%، ومن المقرر أن تبدأ زراعة فول الصويا في النصف الثاني من شهر أكتوبر الحالي.

v
القمح فول الصويا الأرجنتين إنتاج الأرجنتين من القمح إنتاج الأرجنتين من الصويا بورصة الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات