9 أكتوبر 2025 14:25 16 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مدبولي: مصر تؤمن بأن التكامل الإقليمي ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامةمدبولي: الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لأهداف تجمع الكوميسا والتكامل الإقليميارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم في محطات الوقود.. وموعد الزيادة الجديدةسعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكامتعرف على موعد صرف معاشات شهر نوفمبر 2025.. إليك الجدول وأماكن الصرفإليك خطوات تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر أكتوبر 2025.. من بيتكبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميسموعد الاجتماع القادم للبنك المركزي المصري لتحديد أسعار الفائدة بعد بيانات التضخمالبنك العربي الإفريقي الدولي الراعي البلاتيني لمعرض GTR مصر 2025 للعام الرابع على التواليوزير الزراعة يوجه بتحرك عاجل لدعم المربين بالمنوفية والجيزة لدعم الثروة الحيوانية
أخبار السلع أخبار عالمية

الأرجنتين تتوقع محصول قمح قياسي يلامس 23 مليون طن.. ومحصول الصويا عند 47 مليون طن

القمح
القمح

رفعت بورصة روزاريو للحبوب في الأرجنتين تقديراتها لمحصول القمح لموسم 2025/2026 إلى 23 مليون طن متري، وهي زيادة ملحوظة عن التقدير السابق الذي بلغ 20 مليون طن، وجاء هذا التفاؤل نتيجة لمستويات الرطوبة العالية التي اكتسبتها التربة بسبب هطول الأمطار الغزيرة فوق المتوسط على مدى الأشهر الماضية في المناطق الزراعية الرئيسية بالبلاد.

وفي حال تأكيد هذه التوقعات، فإن إنتاج القمح سيعادل الرقم القياسي المسجل قبل أربعة مواسم، مما يمثل دفعة قوية للأرجنتين في سوق الحبوب العالمي.

ونقل تقرير أكتوبر الصادر عن البورصة عن المتخصصين قولهم إنهم "لم يروا القمح يبدو بهذا الشكل من قبل"، حيث تُظهر مقاطعة بوينس آيرس حالياً أعلى معدلات الغلة التي تصل إلى حوالي 4 أطنان للهكتار الواحد.

في الوقت ذاته، أبقت البورصة على تقديراتها للمحاصيل الصيفية الكبرى للموسم نفسه دون تغيير، حيث تتوقع أن يبلغ محصول فول الصويا 47 مليون طن، بينما ينتظر أن يصل محصول الذرة إلى مستوى قياسي جديد يبلغ 61 مليون طن.

وتكتسب هذه الأرقام أهمية قصوى حيث تُعد الأرجنتين ثالث أكبر مُصدر للذرة عالمياً والمورد العالمي الرائد لزيت ووجبة فول الصويا. تجدر الإشارة إلى أن زراعة محصول الذرة لموسم 2025/2026 اكتملت بنسبة 28%، ومن المقرر أن تبدأ زراعة فول الصويا في النصف الثاني من شهر أكتوبر الحالي.

مصر 2030
القمح فول الصويا الأرجنتين إنتاج الأرجنتين من القمح إنتاج الأرجنتين من الصويا بورصة الحبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات