20 أكتوبر 2026 19:08 8 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
السفير اليوناني: التعاون مع مصر وقبرص يمثل نموذجًا للتكامل الإقليمي في مجال الطاقة”شيفرون”: ملتزمون بالشراكة مع مصر لتعزيز مكانتها كمركز إقليمي رائد للطاقةتوتال إنرجيز: تزايد أهمية دور مصر كجسر للطاقة بين مناطق الإنتاج وأسواق الاستهلاكإيني: نستهدف بدأ إنتاج الغاز من اكتشاف ”دينيس غرب” المصري خلال أقل من عامينرئيس المحطات النووية يجرى جولة تفقدية لمتابعة الموقف التنفيذي بموقع محطة الضبعةرئيس الوزراء: 450 مليار جنيه تكلفة المرحلة الأولى من ”حياة كريمة”.. وأنشأنا 2 مليون وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخلرئيس الوزراء: تضاعف المعمور إلى 14% من مساحة مصر.. وتطوير وإزالة 350 منطقة غير أمنةرئيس الوزراء: مخطط لإنشاء مدن جديدة على الساحل الشمالي تعمل طوال العام وتضم أنشطة صناعية وخدميةرئيس الوزراء: تنفيذ العاصمة الجديدة كان أولوية وموقعها محدد منذ 2008 بناء على دراسات علمية وتخطيطيةرئيس الوزراء: المخطط القومي للتنمية العمرانية لمصر حتى عام 2052 يتضمن إنشاء 39 مدينة جديدةارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. الدولار يقترب من 55 جنيهًا
طاقة ومعادن

بقيمة تتجاوز مليار دولار.. ”بتروجت” تحصل على إسناد مبدئي لمشروع تطوير حقل بالجزائر

بتروجت
بتروجت

حصلت شركة المشروعات البترولية والاستشارات الفنية "بتروجت"، على إسناد مبدئي لعقد المقاول العام لمشروع تطوير المرحلة الثانية لحقل حاسي بئر ركايز في الجزائر، بقيمة 1.087 مليار دولار، وفقًا لبيان وزارة البترول والثورة المعدنية منذ قليل.

جاء ذلك، عقب اجتياز الشركة لمرحلة التأهيل، بعد منافسة مع كبرى الشركات العالمية المتقدمة للمناقصة.

وأكد المهندس كريم بدوي وزير البترول، على أهمية استمرار التوسع الخارجي لشركة بتروجت، في ظل نجاحاتها في تنفيذ مشروعات كبرى بالعديد من الدول، لافتًا إلى ضرورة مواصلة الترويج لقدراتها الفنية وخبراتها المتراكمة في تنفيذ مشروعات الطاقة والبنية التحتية بالأسواق الإقليمية والدولية.

وذكر الوزير، أنه يجرى العمل على تنفيذ المحور السادس من استراتيجية الوزارة، الهادف إلى تعزيز التعاون الإقليمي مع الدول والشركاء بما يتيح استثمار قدرات شركات القطاع في تنفيذ مشروعات ضخمة خارج مصر، ولا سيما بالدول الإفريقية والعربية.

اقرأ أيضاً

وتتعاون شركة "بتروجت" في تنفيذ المشروع مع شركة "Arkad Spa" الإيطالية، ضمن تحالف تقوده بتروجت، لصالح مجمع حاسي بئر ركايز الذي يُعد شراكة بين مؤسسة سوناطراك الجزائرية وشركة PTTEP التايلاندية.

ويشمل المشروع، إنشاء محطة معالجة مركزية بسعة 31,500 برميل يوميًا، والمرافق المرتبطة به، بما فيها خطوط الأنابيب لمسافة 217 كم.

ويعد هذا المشروع إنجازًا استراتيجيًا مهمًا للشركة، ثمرة للجهود الكبيرة المبذولة من أجل تعزيز تواجد بتروجت بقوة داخل السوق الجزائري، وهذا بالتوازي مع المشروع القائم لإنشاء ورش تصنيع مشتركة مع مؤسسة "سوناطراك"، بما يسهم في تعظيم القيمة المضافة واستغلال القدرات الفائضة بالشركة، ولا سيما في الأسواق الخارجية، لتحقيق عوائد مجزية بالعملات الأجنبية.

v
بتروجت الجزائر السوق الجزائري الدول الإفريقية مؤسسة سوناطراك الجزائرية مجمع حاسي بئر ركايز وزير البترول البترول ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات