24 أبريل 2026 01:41 6 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: تخصيص أرضًا لإقامة مركز لوجستي عالمي للحبوب بـ”اقتصادية قناة السويس”رئيس الوزراء: تقديرات المؤسسات الدولية تشير إلى عودة أسعار الطاقة تدريجيًا إلى طبيعتها بحلول نهاية العامالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 67737 طنًا من البضائعالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 36.8 مليار جنيهرئيس الوزراء: لا نُركز على القطاع العقاري فقط.. والدولة تولي اهتمامًا متوازنًا بالقطاعات الإنتاجيةمنها تطوير ميناء العريش.. رئيس الوزراء يستعرض جهود الدولة لتنمية شمال سيناءرئيس الوزراء: افتتاح 204 مصانع بـ”اقتصادية قناة السويس” باستثمارات 6.5 مليارات دولار.. و173 مصنعًا تحت الإنشاءوزير الصناعة: نحرص على الاستفادة من خبرات بيلاروسيا في توطين صناعات الجرارات والمعدات الزراعية”وزير البترول” يُناقش مع ”السويدي” سُبل تسريع تنفيذ مشروع مجمع الصناعات الفوسفاتية بـ”السخنة”تصدير 50 ألف طن فوسفات إلى الصين عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يفتتح مصنعًا لإنتاج الهياكل الفلاذية والأوناش باستثمارات 3 ملايين دولار| صور
طاقة ومعادن

وزير البترول: الشراكة بين مصر وقبرص في مجال الغاز الطبيعي تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الإقليمي

وزير البترول
وزير البترول

شارك المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع نظيره القبرصي جورج باباناستاسيو، في افتتاح مؤتمر ومعرض شرق المتوسط للطاقة (EMC 2025) الذي تستضيفه مدينة ليماسول القبرصية، خلال يومي 20 و21 أكتوبر الجاري.

وأكد وزير البترول، خلال كلمته في الجلسة الافتتاحية، أن الشراكة بين مصر وقبرص في مجال الغاز الطبيعي تمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون الإقليمي، حيث انتقلت من مرحلة التفاهمات والرؤى المشتركة، إلى مرحلة التنفيذ الفعلي، بما يساهم في تعزيز أمن الطاقة، وتحقيق منافع اقتصادية متبادلة للبلدين.

وقال "بدوي"، إن جهود العمل المشترك خلال الشهور الماضية حققت تقدمًا ملموسًا على المسارات التجارية والفنية والاستثمارية التي تم العمل عليها بالتوازي منذ توقيع الاتفاق الحكومي في القاهرة خلال فبراير الماضي بين مصر وقبرص وشركتي إيني الإيطالية وتوتال إنرجيز الفرنسية.

وذكر الوزير: "تم الانتهاء من إعداد أغلب الاتفاقيات الخاصة بالمشروع، والمقرر التوقيع المبدئي عليها خلال المؤتمر".

اقرأ أيضاً

كما افتتح الوزيران، المعرض المصاحب لمؤتمر شرق المتوسط للطاقة، وتفقدا جناح البترول المصري، الذي ضم الهيئة المصرية العامة للبترول، والشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، وشركات: بتروجت وانبي وخدمات البترول البحرية والجوية وجاسكو، وبوابة مصر الرقمية للاستكشاف (EUG).

واستمع الوزيران، إلى عرض حول جهود مصر في تطوير البنية التحتية لقطاع البترول والغاز، ودورها المحوري كمركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقة في المنطقة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات