16 نوفمبر 2025 02:03 25 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

وزارة الزراعة الأمريكية تتوقع محصول ذرة قياسي على الرغم من التخفيض الطفيف في التقديرات

الذرة
الذرة

توقع تقرير وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) أن يحصد المزارعون الأمريكيون محصول ذرة هو الأضخم على الإطلاق هذا العام، على الرغم من قيامها بتخفيض طفيف في توقعاتها لإنتاج الذرة وفول الصويا. وتُعد هذه التقديرات هي الأولى الرسمية لأهم محصولين في البلاد منذ منتصف سبتمبر، أي قبل أن يتشكل الحصاد بالكامل.

وقدرت الوزارة متوسط الغلة من الذرة لعام 2025 بـ 186.0 بوشل للفدان، بانخفاض طفيف عن 186.7 في سبتمبر، وخفضت تقديراتها للإنتاج الإجمالي إلى 16.752 مليار بوشل، انخفاضاً من 16.814 مليار.

وأكدت الوزارة في تقريرها أن هذا الحجم، إذا تحقق، سيكون أعلى إنتاج حبوب مسجل في تاريخ الولايات المتحدة.

وجاءت الأسواق المالية للحبوب وفول الصويا متراجعة، حيث كان التجار يتوقعون أن تُعلن الحكومة عن تخفيضات أكبر في محصول الذرة، خاصة مع انتشار مرض فطري للذرة في جميع أنحاء الغرب الأوسط وتهديده بخفض الغلة، فضلاً عن وجود فائض في المعروض. وقد أدى هذا الفائض المتوقع إلى تفاقم الضغوط على الاقتصاد الزراعي، حيث يعاني المزارعون بالفعل من انخفاض أسعار المحاصيل وارتفاع تكاليف المدخلات.

ويُشار إلى أن التعتيم على بيانات المحاصيل خلال أطول إغلاق حكومي أمريكي على الإطلاق أدى إلى أوسع نطاق من تقديرات المحللين منذ عقد، مما أحدث تشويشاً في أسواق السلع الأساسية.

وفي سياق متصل، خفضت الوزارة تقديراتها لصادرات فول الصويا الأمريكية للموسم الحالي، مشيرة إلى أن الصين، أكبر مستورد لفول الصويا، استمرت في تجنب الشحنات الأمريكية لصالح الإمدادات القادمة من أمريكا الجنوبية بسبب الحرب التجارية بين واشنطن وبكين.

v
الذرة وزارة الزراعة الأمريكية محصول الذرة الأمريكي إنتاج أمريكا من الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات