14 يوليو 2026 20:59 28 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: تكلفة الشحن والحلقات الوسيطة يمثلان العامل الأكبر في التأثير على أسعار السلعوزير التموين يستعرض الآليات المقترحة لتنفيذ البرنامج الوطني لخفض الأعباء المعيشية واستقرار الأسواقتنفيذًا للتكليفات الرئاسية.. رئيس الوزراء يُتابع إعداد برنامج وطني يستهدف استقرار أسعار السلعميناء دمياط يُحقق أعلى معدل لتداول البضائع في تاريخه خلال 2025/2026| إنفوجرافرئيس الوزراء يُناقش مبادرات تحفيز أصحاب المهن الحرة والعمالة غير المنتظمة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعيةمجلس النواب يُوافق على قرارين بشأن اكتتاب مصر في زيادة رأس مال هيئة التنمية الدولية”مستقبل مصر”: نلتزم بتنفيذ المشروعات القومية وتعزيز الأمن الغذائي ودعم الاقتصاد القوميخلال 4 شهور من 2026.. صادرات الملابس الجاهزة تسجل 1.15 مليار دولار بنمو 15%مصر تدين استهداف ناقلتي نفط إماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز”مستقبل مصر”: المحاجر والمناجم تظل ملكًا للشعب.. والقانون لا يمنحنا ولاية على أراضٍ لجهات أخرىبعد إقرار القانون.. رئيس مجلس النواب يشكر ”مستقبل مصر” على التفاعل الإيجابي مع المناقشاتمجلس النواب يُوافق نهائيًا على قانون إعادة تنظيم جهاز ”مستقبل مصر”
أخبار الموانئ والشحن

منظمة إياتا: فنزويلا تخطر شركات الطيران الدولية بضرورة استئناف الرحلات

الرحلات
الرحلات

قال الاتحاد الدولي للنقل الجوي (إياتا ) إن هيئة الطيران الفنزويلة أبلغت شركات الطيران الدولية أمس الاثنين بأن عليها استئناف رحلاتها إلى البلاد في غضون 48 ساعة وإلا خاطرت بفقدان تصاريح تحليقها في سماء البلاد.

وكانت شركات طيران دولية عديدة قد ألغت رحلاتها المغادرة من فنزويلا في الأيام الأخيرة بعدما حذرت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية شركات الطيران الكبرى من "وضع خطير محتمل" عند التحليق في أجواء فنزويلا.

وانتقد الاتحاد الدولي للنقل الجوي، الذي يمثل نحو 350 شركة طيران، الخطوة التي اتخذتها السلطات الفنزويلية، محذرا من أن القرار "سيقلل من الاتصال بالبلد، الذي يعد بالفعل أحد أقل البلدان اتصالا في المنطقة".

ولم ترد وزارة الإعلام الفنزويلية بعد على طلب للتعليق. ولم تتمكن رويترز بعد من الاتصال بهيئة الطيران الفنزويلية.

وكانت شركة الطيران الإسبانية "إير أوروبا" قد قالت في وقت سابق أمس الاثنين إنها علقت رحلاتها الخمس الأسبوعية بين مدريد وكاراكاس "إلى أن تسمح الظروف" باستئنافها.

كما ذكرت وسائل الإعلام الإسبانية أن شركة طيران "بلس ألترا" علقت أيضا نفس المسار.

وقالت شركة الطيران الإسبانية إيبيريا إنها علقت رحلاتها لفنزويلا لتنضم بذلك إلى شركات طيران أخرى منها جول البرازيلية، وأفيانكا الكولومبية، وتاب إير البرتغالية.

وقال متحدث باسم إيبيريا أمس الاثنين إن التعليق سيستمر حتى أول ديسمبر كانون الأول على الأقل، بينما قالت شركة جول إن رحلاتها إلى كاراكاس ألغيت يومي الثلاثاء والأربعاء. كما ألغت الخطوط الجوية التركية رحلاتها حتى الجمعة.

كانت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية قد حذرت قبل أيام من "تدهور الوضع الأمني وتزايد النشاط العسكري في فنزويلا أو حولها"، وقالت إن التهديدات قد تشكل مخاطر على الطائرات على جميع الارتفاعات.

ونشرت الولايات المتحدة تعزيزات عسكرية ضخمة بالمنطقة في الأشهر الأخيرة، بما في ذلك أكبر حاملة طائرات تابعة للبحرية الأمريكية، وما لا يقل عن ثماني سفن حربية أخرى وطائرات من طراز إف-35.

v
منظمة إياتا فنزويلا شركات الطيران الدولية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات