26 مايو 2026 03:39 9 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الخارجية والبترول يُناقشان جهود جذب الاستثمارات الأجنبية والتعاون بقطاع الطاقةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 9.3 مليارات جنيهوزيرة الإسكان: إتاحة نقل ملكية الوحدات العقارية إلكترونيًا عبر أجهزة المدن والمديريات بالمحافظاتانتظام العمل بالمنافذ الجمركية بدءًا من ثاني أيام العيد”الضرائب” تمد فترة تقديم وسداد الالتزامات الضريبية حتى الأول من يونيو”الثروة المعدنية” تُوقع مذكرة تفاهم مع شركة تركية لتقيم إمكانات خام الذهب بالصحراء الشرقية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيه”البترول” تُناقش مع إيني وتوتال إنرجيز استكمال الاتفاقيات الخاصة بحقل كرونوس القبرصيميد بنك يرفع أسعار العائد لحسابي MID Prime و Current 365وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم ضمن مشروع تنفيذ وحدات سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين إلى 14 يونيوالبنك المركزي يُعدل بعض محددات مبادرة دعم القطاع السياحي”القناة لصناعة السكر” أكبر المشروعات المتخصصة في إنتاج سكر البنجر عالميًا باستثمارات مليار دولار| إنفوجراف
طاقة ومعادن

6 شركات طيران تعلق رحلاتها إلى فنزويلا إثر تحذير أمريكي من ”نشاط عسكري متزايد”

فنزويلا
فنزويلا

أعلنت ست شركات طيران عالمية إلغاء رحلاتها إلى فنزويلا يوم السبت، وذلك بعد صدور تحذير من هيئة الطيران الفيدرالية الأمريكية (FAA) بشأن مخاطر محتملة ناتجة عن "النشاط العسكري المتزايد" في المنطقة، بالتزامن مع تعزيز الولايات المتحدة لوجودها العسكري.

ووفقاً لرئيسة نقابة الخطوط الجوية الفنزويلية، ماريسيلا دي لوايزا، فإن الشركات التي علّقت رحلاتها تشمل: الإسبانية "إيبيريا"، والبرتغالية "تاب"، والتشيلية "لاتام"، والكولومبية "أفيانكا"، والبرازيلية "غول"، والترينيدادية "كاريبيان". ولم يُحدد بعد مدة هذا التعليق.

في المقابل، تستمر شركات طيران أخرى في تسيير رحلاتها إلى البلاد، ومن بينها البنمية "كوبا"، والإسبانية "إير يوروبا" و**"بلاس ألترا"، و"الخطوط الجوية التركية"**، والناقلة الفنزويلية "ليزر".

وكانت هيئة الطيران الفيدرالية الأمريكية قد دعت الطائرات المدنية، يوم الجمعة، إلى "توخي الحذر الشديد" في الأجواء الفنزويلية، مشيرة إلى "تدهور الوضع الأمني" و"تزايد النشاط العسكري في فنزويلا أو حولها"، ومحذرة من أن هذه التهديدات قد تشكل خطراً على الطائرات على مختلف الارتفاعات، بما في ذلك المراحل الحرجة مثل التحليق والوصول والمغادرة.

اقرأ أيضاً

يُذكر أن واشنطن أرسلت مجموعة حاملة طائرات وسفناً حربية أخرى وطائرات شبح إلى منطقة الكاريبي ضمن عملية تقول إنها لمكافحة تهريب المخدرات، في حين تُبدي كراكاس تخوفها من أن الهدف الحقيقي لهذه التحركات هو السعي لتغيير النظام في فنزويلا.

v
فنزويلا هيئة الطيران الفيدرالية أمريكا الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات