8 نوفمبر 2026 19:15 27 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أخبار الموانئ والشحن

إيرباص: أقل من 100 طائرة إيه 320 بحاجة إلى التحديث البرمجي

إيرباص
إيرباص

قالت شركة "إيرباص"، الأوروبية إن أقل من 100 طائرة فقط من طراز "إيه 320" بحاجة إلى التحديث البرمجي، مع عودة غالبية الأسطول إلى العمل عقب استدعاء شمل 6 آلاف طائرة حول العالم.

وأوضحت "إيرباص" وفقا لما نقلته وكالة "رويترز"، أن الغالبية العظمى التي تم استدعاؤها من طراز "إيه 320" قد تم تحديثها، فيما تتطلب طائرات عمليات أطول للتعامل مع التحذير الأمني الذي صدر نهاية الأسبوع الماضي.

وذلك بعدما أعلنت شركات الطيران العالمية أنها أجرت تحديثًا برمجيًا مفاجئًا بناءً على طلب "إيرباص"، بعد اكتشاف تعرض الطائرات لمخاطر محتملة إثر هبوط اضطراري لطائرة تابعة لـ "جيت بلو" مؤخرًا.

وقال مصدر لوكالة "رويترز"، إن عدد الطائرات التي تعطلت إثر التحديث البرمجي انخفض بشكل كبير، فيما ذكرت شركتا "إيزي جيت" و"ويز إير" أنهما أكملتا التحديثات خلال عطلة نهاية الأسبوع دون إلغاء أي رحلات.

اقرأ أيضاً

v
إيرباص طائرة إيه 320 ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات