16 يناير 2026 16:36 27 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء يشهد مراسم توقيع تعاون لتوطين صناعة بطاريات تخزين الطاقة في الصينوزير قطاع الأعمال العام يُتابع المشروعات الجاري تنفيذها لتطوير شركات ”الصناعات المعدنية”| التفاصيلنمو إيرادات ”الصناعات المعدنية” 10% مسجلة 28 مليار جنيه خلال 5 شهورافتتاح مشروع النهر الأخضر بالعاصمة الجديدة خلال الربع الثاني من العام الجاريمصر والهند تؤكدان على ضرورة تشكيل مجلس رجال الأعمال وغرفة التجارة المشتركةباستثمارات 165 مليون دولار.. وضع حجر أساس مصنع ”العربية للخامات الصيدلية” في منطقة السخنة”الزراعة” تُشكل لجنة موحدة لمتابعة محصول القطن وتذليل العقبات التي تواجه الإنتاج​وزير البترول يُتابع برنامج ”إيني” لحفر آبار جديدة للبحث عن الغاز الطبيعي بالبحر المتوسط”مصر السيادي” يُوافق على توزيع 50% من أرباح الشركات المملوكة له للخزانة العامة للدولةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 131.6 مليار جنيهلدعم الحركة السياحية.. توقيع اتفاقية ”ريكسوس وريكسوس ليفينج – مركز التجارة العالمي بالقاهرة””جمال الدين”: محطة البحر الأحمر لتداول الحاويات تدعم خطط الدولة لتعزيز تجارة الترانزيت
بوابة الزراعة

إزالة 412 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال الأسبوع الماضي

إزالة التعديات على الأرض الزراعية
إزالة التعديات على الأرض الزراعية

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن إزالة 412 حالة تعدي على الأراضي الزراعية بالمحافظات المختلفة، خلال الأسبوع الماضي، عبر الإدارة المركزية لحماية الأراضي.

يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة، بتكثيف جهود حماية الرقعة الزراعية، وتحت إشراف الدكتور احمد عضام رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، باستمرار حملات المتابعة الميدانية، ورصد أي حالات للتعدي على الأراضي الزراعية وإزالتها في المهد.

وأشار الدكتور حسام راشد رئيس الإدارة، إلى تكثيف الجهود بالتنسيق مع مديريات الزراعية بالمحافظات، ورؤساء أقسام حماية الأراضي بها، للمرور ورصد أي حالات للتعدي على الأراضي الزراعية، والتنسيق مع أجهزة الحكم المحلي والأجهزة الأمنية، من أجل اتخاذ الإجراءات الفورية لإزالتها.

وقال "راشد"، إنه تم تشكيل لجان من مهندسي الإدارة، للمتابعة الميدانية بالمحافظات، وتنفيذ حملات إزالة التعديات، ومتابعة الإجراءات المتخذة حيال المتعديين، وعبر تلك اللجان تم المرور على 8 محافظات هي: الغربية، البحيرة، الإسماعيلية، الدقهلية، الفيوم، الإسكندرية، سوهاج، وقنا.

اقرأ أيضاً

وأكد رئيس الإدارة، استمرار عمليات المرور والمتابعة بشكل دوري لضمان الردع الفوري لأي محاولة تعدي في المهد، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها، حيث إن الدولة لن تتهاون مع أي مخالفات للتعدي على الرقعة الزراعية التي تمثل ثروة قومية.

وأهابت الوزارة، بالمواطنين للتعاون الكامل مع جهود الدولة في حماية الأرض الزراعية، حيث إن الوزارة ماضية في تطبيق القانون بكل حزم وشفافية، وأي محاولة تعدي جديدة ستواجه بالإزالة الفورية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه مرتكبيها.

v
وزارة الزراعة الأرض الزراعية المحافظات الفيوم قنا الإسكندرية الدقهلية الغربية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات