3 ديسمبر 2025 12:21 12 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

وزير البترول يناقش مع ”أنجلو جولد أشانتي” خططها للتنقيب عن الذهب

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، خلال زيارته للعاصمة الإنجليزية لندن، مع هدى منصور العضو المنتدب ونائب رئيس شركة السكري لمناجم الذهب، ممثلة لشركة أنجلو جولد أشانتي العالمية.

وبحث اللقاء، فرص تعزيز التعاون مع الشركة - التي تتبوأ المرتبة الرابعة عالميًا في مجال التعدين - وضخ استثمارات إضافية في مصر، بعد حصولها على رخصتين إضافيتين للبحث والتنقيب عن الذهب واستغلاله في الصحراء الشرقية، فضلًا عن نشاطها الحالي وخططها الطموحة لتطوير منجم السكري.

وأكد "بدوي"، على الدعم الكامل من الوزارة لجهود الشركة العالمية سواء في دعم إنتاجية الذهب من منجم السكري، في ظل ما تم مناقشته خلال اجتماع رئيس الوزراء مع الشركة منذ أيام، وكذا سبل تسريع أنشطة الاستكشاف للذهب في منطقة عملها الجديدة وفق نموذج الاتفاقية المستحدثة لاستغلال الذهب والمعادن التي تم التوصل إليها، بما يواكب النظم الجاذبة للاستثمار عالميًا.

وناقش اللقاء، فرص التعاون في مجال التدريب وبناء القدرات البشرية، من خلال عبر دراسة الشراكة في إعداد برامج تدريب وتأهيل للكوادر المصرية من الجيولوجيين ومهندسي التعدين في مواقع عمل أنجلو جولد أشانتي المختلفة.

وتناول اللقاء، التعاون في مجالات السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة والاستفادة من أفضل ممارسات الشركة في تلك المجالات، لا سيما وأن أنجلوجولد تعد شريكًا استراتيجيًا لقطاع التعدين المصري.

وتمثل الرخصتان الجديدتان للشركة، فرصة متميزة لأعمال البحث والتنقيب على نطاق واسع يتخطى 2200 كيلومتر مربع في مناطق بكر لم تشهد نشاطًا استكشافيًا قبل ذلك، بنطاق الدرع العربي النوبي الغني بالذهب والمعادن.

v
وزير البترول منجم السكري الذهب مصر المعادن لندن أنجلو جولد أشانتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات