22 يوليو 2026 00:02 5 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تدين استهداف ناقلة كويتية أثناء عبورها مضيق هرمزوزير النقل: نطور خط سكة حديد مطروح–السلوم لتعزيز حركة انتقال المواطنين والبضائعوزيرة التنمية المحلية: اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه عائمة سياحية بالأقصر صرفت مخلفاتها في نهر النيلمصر ضمن قائمة الأسواق الأكثر جذبًا للتمويل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال يونيو 2026| إنفوجرافوزير الاستثمار: نستهدف إنشاء صندوقين لدعم الصناعة الوطنية والاستثمار في الأسواق الإفريقيةوزيرة الإسكان تتفقد العمل بمشروع الأراضي البديلة لتطوير منطقة علم الروموزير الاستثمار: قريبًا إطلاق منصة رعاية المستثمرين لتلقي شكاواهم ومتابعتهاوزير الاستثمار: إطلاق مبادرة قومية لتعزيز الصادرات من المحافظات خلال العام الجاريرئيس الوزراء: نستهدف تنفيذ العديد من المشروعات في القطاعات الداعمة لحركة التنمية الشاملة بسيناء”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 39 ألف رأسوزير الخارجية يتوجه إلى الفلبين لتعزيز العلاقات التجارية والاستثماريةوزير الصناعة: مصر قطعت خطوات مهمة في بناء منظومة وطنية متطورة للاعتماد لجذب الاستثمارات وتعزيز الصادرات
طاقة ومعادن

وزير البترول يناقش مع ”أنجلو جولد أشانتي” خططها للتنقيب عن الذهب

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، خلال زيارته للعاصمة الإنجليزية لندن، مع هدى منصور العضو المنتدب ونائب رئيس شركة السكري لمناجم الذهب، ممثلة لشركة أنجلو جولد أشانتي العالمية.

وبحث اللقاء، فرص تعزيز التعاون مع الشركة - التي تتبوأ المرتبة الرابعة عالميًا في مجال التعدين - وضخ استثمارات إضافية في مصر، بعد حصولها على رخصتين إضافيتين للبحث والتنقيب عن الذهب واستغلاله في الصحراء الشرقية، فضلًا عن نشاطها الحالي وخططها الطموحة لتطوير منجم السكري.

وأكد "بدوي"، على الدعم الكامل من الوزارة لجهود الشركة العالمية سواء في دعم إنتاجية الذهب من منجم السكري، في ظل ما تم مناقشته خلال اجتماع رئيس الوزراء مع الشركة منذ أيام، وكذا سبل تسريع أنشطة الاستكشاف للذهب في منطقة عملها الجديدة وفق نموذج الاتفاقية المستحدثة لاستغلال الذهب والمعادن التي تم التوصل إليها، بما يواكب النظم الجاذبة للاستثمار عالميًا.

وناقش اللقاء، فرص التعاون في مجال التدريب وبناء القدرات البشرية، من خلال عبر دراسة الشراكة في إعداد برامج تدريب وتأهيل للكوادر المصرية من الجيولوجيين ومهندسي التعدين في مواقع عمل أنجلو جولد أشانتي المختلفة.

وتناول اللقاء، التعاون في مجالات السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة والاستفادة من أفضل ممارسات الشركة في تلك المجالات، لا سيما وأن أنجلوجولد تعد شريكًا استراتيجيًا لقطاع التعدين المصري.

وتمثل الرخصتان الجديدتان للشركة، فرصة متميزة لأعمال البحث والتنقيب على نطاق واسع يتخطى 2200 كيلومتر مربع في مناطق بكر لم تشهد نشاطًا استكشافيًا قبل ذلك، بنطاق الدرع العربي النوبي الغني بالذهب والمعادن.

v
وزير البترول منجم السكري الذهب مصر المعادن لندن أنجلو جولد أشانتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات