”المجتمعات العمرانية” تُخصص أراضي لعدد من الشركات بنظام البيع بالدولار
أحيط مجلس الوزراء، خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، بموافقة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بجلسته رقم 210 بتاريخ 12/10/2025 على بعض الطلبات بتخصيص أراضي لعدد من الشركات بنظام البيع بالدولار من خارج البلاد، وفقًا للضوابط والآليات المعتمدة في هذا الشأن.
وتأتي الموافقة؛ لتنفيذ أنشطة تجارية إدارية سكنية، وعمرانية متكاملة، وتجارية إدارية، وترفيهية، وبلوكات سكنية، وعمرانية استثمارية، وحضانة، وعمرانية مختلطة، وذلك بمدن: سوهاج الجديدة، المنيا الجديدة، بني سويف الجديدة، السادات، العاشر من رمضان، القاهرة الجديدة، والمنصورة الجديدة.
كما وافق مجلس الوزراء، على تعاقد هيئة قناة السويس، على تأجير سفينة الصيد (رزق 1) المملوكة للهيئة لصالح شركة ترسانة جنوب البحر الأحمر؛ بهدف تشغيل السفينة في مجال صيد الأسماك بمختلف أنواعه في أعالي البحار والمياه الإقليمية لدعم الاقتصاد من العملات الأجنبية، أو ما يقابلها من منتجات سمكية لضخها في السوق المحلية.
ووافق مجلس الوزراء، على طلب وزارة الموارد المائية والري بشأن تعاقد مصلحة الميكانيكا والكهرباء مع شركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء لتنفيذ التغذية الكهربائية البديلة لمحطة ري وادي الصعايدة (5.4)، وكذا التعاقد مع شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء لتنفيذ عملية توصيل التغذية الكهربائية بمحطة الرفع (6) البستان.
اقرأ أيضاً
مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر
مجلس الوزراء يعتمد حافز لتشجيع بناء وتشغيل المنشآت الفندقية بنطاق وحدات الإدارة المحلية
رئيس الوزراء: إشادة دولية بالدور المصري المتنامي في دعم منظومة النقل البحري عالميًا
القطاع الخاص غير المنتج للنفط في مصر يُسجل أفضل أداء منذ 5 سنوات
”جمال الدين” يناقش التعاون مع شركات أمريكية بمجالات الطاقة والأجهزة الطبية وإدارة النفايات
وزير الخارجية يستعرض جهود تحسين بيئة الاستثمار خلال منتدى أعمال بحضور كبرى الشركات الألمانية
وزير البترول: نستهدف المشاركة بـ8% من سوق الهيدروجين العالمي
بنسبة 8.6%.. وزيرة التخطيط: قناة السويس تُسجل نموًا موجبًا للمرة الأولى منذ الربع الثاني للعام المالي 2023-2024
مجلس الوزراء يوافق على إقامة 7 مشروعات نفع عام بـ5 محافظات
مجلس الوزراء: مصر تنضم لبرنامج ”أفق أوروبا” للبحث العلمي والابتكار
مجلس الوزراء يُوافق على انضمام مصر لمبادرة ”الشرق الأوسط الأخضر”
بث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي
وتأتي هذه الموافقة في إطار توفير وضمان استقرار التغذية الكهربائية للمشروعات المنفذة بهذه المنطقة، وبما يحافظ على الزراعات بها.
كما اعتمد مجلس الوزراء، محضري اجتماعي اللجنة الوزارية لفض منازعات الاستثمار بجلستيهما برقم (115) المنعقدة بتاريخ 28/7/2025، وبرقم (116) المنعقدة بتاريخ 1/9/2025.




















