23 ديسمبر 2025 19:30 3 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
كامل الوزير: نستهدف زيادة مساهمة الصناعة في الناتج القومي إلى 20%.. ومضاعفة فرص العمل في القطاع إلى 7 ملايينوزير الاستثمار: خطة لإنشاء مناطق لوجستية في 6 دول إفريقية لتكون نقطة انطلاق للصادرات المصريةرئيس الوزراء: نحرص على توفير الاعتمادات المالية اللازمة لاستكمال أعمال ”حياة كريمة”ميناء سفاجا يستقبل 1470 رأس ماشية من جيبوتي.. وتصدير 34 ألف طن فوسفاتشركة تركية تستهدف إنشاء مصنع للمنسوجات في مصر باستثمارات 80 مليون دولار”ربيع”: قناة السويس ستصل إلى معدلات الملاحة الطبيعية خلال النصف الثاني من 2026الأمم المتحدة: مصر لها دور بارز في مكافحة التصحر عبر مشروعات الاستصلاح الزراعي”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةضمن برنامج ”إيني” الجديد.. وزير البترول يتفقد أعمال حفر بئر بخليج السويس| صوروزير التموين يُناقش التعاون مع ”IBM” بمشروعات ميكنة الصوامع ورادار الأسعار والمناطق اللوجستيةارتفاع قياسي في سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. اليورو يقفز لأعلى
اقتصاد

وزير التموين يُناقش التعاون مع ”IBM” بمشروعات ميكنة الصوامع ورادار الأسعار والمناطق اللوجستية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، مع المهندسة مروة عباس مدير عام شركة IBM مصر؛ لبحث آليات التعاون المشترك في عدد من المشروعات الاستراتيجية التي تنفذها الوزارة.

وفي مقدمة تلك المشروعات، التحول الرقمي، منظومة التتبع (Track & Trace)، الكارت الموحد، مشروع «Carry On»، تطبيق رادار الأسعار، ميكنة الصوامع، وتطوير منظومة السجل التجاري، فضلًا عن مشروعات المناطق اللوجستية والمستودعات العملاقة، وغيرها من مشروعات تطوير منظومة التجارة الداخلية وتعزيز كفاءة سلاسل الإمداد.

حضر الاجتماع: الدكتور محمد شتا مساعد الوزير للخدمات الرقمية، أحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي، وسارة العزازي رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.

وأكد وزير التموين، اهتمام الوزارة بالاستفادة من الخبرات التكنولوجية العالمية التي تمتلكها شركات كبرى مثل IBM، لا سيما في مجالات الحلول الرقمية المتقدمة، وتحليل البيانات، وبناء النظم الذكية الداعمة لصنع القرار، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، ورفع كفاءة الأداء المؤسسي.

اقرأ أيضاً

ولفت "فاروق"، إلى أن الوزارة تولي أولوية كبيرة للتوسع في الشراكات مع القطاع الخاص والشركات العالمية ذات الخبرة، في ضوء توجه الدولة نحو التحول الرقمي وبناء اقتصاد أكثر كفاءة واستدامة.

من جانبها، استعرضت "عباس"، خبرات شركة IBM العالمية، وشراكاتها المتعددة مع الحكومة المصرية في عدد من القطاعات، مؤكدة الحرص على دعم جهود الوزارة عبر تقديم حلول تكنولوجية مبتكرة تتوافق مع احتياجات المشروعات الجاري تنفيذها.

وتم الاتفاق على عقد اجتماعات فنية متخصصة خلال الفترة المقبلة؛ بهدف تنسيق ودراسة المشروعات المطروحة بصورة أكثر تفصيلًا، ومناقشة سُبل التعاون المشترك بما يحقق مستهدفات الوزارة، ويعزز من كفاءة منظومة التجارة الداخلية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات