”بحوث الصحراء” يُتابع المشروعات الزراعية المنفذة مع محافظ الوادي الجديد
زار الدكتور حسام شوقي رئيس مركز بحوث الصحراء، محافظة الوادي الجديد؛ لمتابعة المشروعات الزراعية الجاري تنفيذها بالمحافظة، وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة، وذلك بتكليف من علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.
والتقى "شوقي"، مع اللواء دكتور محمد سالمان الزملوط محافظ الوادي الجديد، بحضور الدكتور مجد المرسي مدير مديرية الزراعة بالوادي الجديد.
وتم اطلاع محافظ الوادي الجديد، على ما تم تنفيذه من أعمال حصر وتصنيف التربة التي ينفذها المركز بمنطقة جنوب منخفض باريس، والتي تهدف إلى تقييم الخصائص الطبيعية والكيميائية للتربة وتحديد أنسب الاستخدامات الزراعية لها، بما يسهم في تعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية ودعم خطط التوسع الأفقي للرقعة الزراعية بالمحافظة.
كما ناقش اللقاء، وضع الخطوات التنفيذية اللازمة لتنفيذ مشروع حماية مجمع الحرير من أخطار زحف الرمال، الذي ينفذه المركز، في إطار جهوده لحماية المشروعات التنموية القائمة من التحديات البيئية، وضمان استدامتها وتعزيز قدرتها الإنتاجي.
اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء يُتابع جهود صياغة السياسات والتيسيرات لجذب المزيد من استثمارات القطاع الخاص
”الخدمات البيطرية” تضبط 134.79 طنًا من اللحوم والدواجن والأسماك خلال النصف الأول من ديسمبر| صور
”البحوث الزراعية” يحصل على المركز الثاني إقليميًا في تصنيف ”سيماجو” العالمي
وزير الزراعة يُناقش مع الأمم المتحدة التعاون في مجالات التنبؤ بالجفاف وتنمية المراعي
وزير الزراعة: مستعدون لتلبية احتياجات أرمينيا من السلع الاستراتيجية والفاكهة والخضروات
”الخدمات البيطرية” تلقح 53,236 رأس ماشية صناعيًا خلال نوفمبر
وزير الزراعة يُتابع مع وفد صيني مستجدات إنشاء مصنع لمبيدات الآفات الزراعية
وزير الزراعة يبحث تخفيف الأعباء عن مزارعي الإصلاح الزراعي
وزير الزراعة: المفوضية الأوروبية تُخفض نسب الفحوصات الإضافية المفروضة على شحنات الموالح إلى 10%
عاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية
”الزراعة” تضبط محاولات تهريب 7.4 أطنان من الأسمدة المدعمة
وزراء الصناعة والزراعة والري يؤكدون على حتمية استخدام أنظمة الري الحديث في جميع الأراضي الرملية
وأكد "شوقي"، أن المركز يضع محافظة الوادي الجديد ضمن أولوياته التنموية، لما تمتلكه من مقومات واعدة للتنمية الزراعية، بجانب استمرار التعاون مع المحافظة لتقديم الدعم الفني والعلمي، وتنفيذ حلول تطبيقية تسهم في تحقيق تنمية زراعية متكاملة ومستدامة.
وأشار رئيس المركز إلى أن محافظة الوادي الجديد تشهد طفرة حقيقية في التنمية الزراعية خلال تولي اللواء دكتور محمد سلمان الزملوط مسؤولية المحافظة، مؤكدًا أن المحافظة توفر كافة أوجه الدعم اللوجستي للفرق البحثية العاملة في خدمة التنمية الزراعية بالمحافظة.





















