29 ديسمبر 2025 18:14 9 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”مستقبل مصر” يُناقش تطوير البنية التحتية لخدمات الاتصالات في مجالات الاستصلاح الزراعي والصناعيوزير الاتصالات: نستهدف إنتاج 15 مليون هاتف محمول خلال 2026 والبدء في التصديررقمًا قياسيًا.. صادرات الملابس الجاهزة المصرية تُسجل 3.1 مليارات دولار خلال 11شهرًارئيس جيبوتي يرحب بتنفيذ الشركات المصرية لمشروعات البنية التحتية والنقل والمناطق الصناعية في بلادهمجلس الوزراء: جهود الدولة أسفرت عن تقدم مصر بالمؤشرات الدولية للملاحة وكفاءة المواني| إنفوجرافوزير الاستثمار: الصناعات النسيجية والهندسية والكيماوية ضمن القطاعات ذات الأولوية للتعاون مع الإماراتتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتضم ذرة وقمح وفول.. ميناء دمياط يستقبل 59001 طنًا من البضائعارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين.. ما عدا تراجع الدينارالبورصة تربح 6 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الإثنينارتفاع المرجان.. أسعار السمك اليوم الإثنين بسوق العبورتراجع البرتقال.. أسعار الفاكهة اليوم الإثنين بسوق العبور
طاقة ومعادن

مصر ولبنان تٌوقعان مذكرة تفاهم لإمداد محطة دير عمار بالغاز الطبيعي

توقيع مذكرة التفاهم
توقيع مذكرة التفاهم

وقّعت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية، ووزارة الطاقة والمياه اللبنانية، اليوم الإثنين، مذكرة تفاهم لإمداد محطة دير عمار في لبنان بالغاز الطبيعي لتوليد الطاقة الكهربائية، بمقر رئاسة مجلس الوزراء اللبنانية.

ويأتي هذا، في إطار العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع مصر ولبنان، وانطلاقًا من دور مصر المحوري كمركز إقليمي لتداول الغاز، عبر استقبال الغاز الطبيعي وإعادة توريده إلى الدول الشقيقة.

ووقع مذكرة التفاهم في بيروت: المهندس كريم بدوي وزير البترول، وجو الصّدي وزير الطاقة والمياه اللبناني، بحضور نواف سلام رئيس مجلس الوزراء اللبناني، السفير المصري لدى بيروت علاء موسى، المهندس محمود عبد الحميد العضو المنتدب التنفيذي لشركة إيجاس، والدكتور محمد الباجوري المشرف علي الإدارة المركزية للشئون القانونية بالوزارة، وعدد من قيادات وزارة الطاقة اللبنانية.

وأكد وزير البترول، أن مذكرة التفاهم تأتي استكمالًا لنتائج الزيارة المهمة التي قام بها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إلى لبنان مؤخرًا، موضحًا أن مصر تضطلع بدورها في إمداد لبنان بالغاز الطبيعي، بهدف دعم أمن الطاقة للدول العربية في ضوء امتلاك بنية تحتية متطورة وقوية في مجال إنتاج وتداول وتصدير الغاز الطبيعي.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات