25 سبتمبر 2026 17:40 12 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع في بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهالبنك المركزي يوضح أسباب قرار لجنة السياسة النقدية الإبقاء على أسعار العائد الرئيسية دون تغيير| التفاصيلعاجل| ”البترول” توضح حقيقة رفع أسعار المنتجات البترولية
طاقة ومعادن

ريستاد إنرجي: فنزويلا لن تتفوق على إنتاج المنطقة النفطي حتى 2030

النفط
النفط

تؤكد شركة "ريستاد إنرجي" أن الأرجنتين وغيانا والبرازيل تظل في وضع يؤهلها لقيادة نمو إنتاج النفط في أميركا الجنوبية لسنوات قادمة، على الرغم من الدفع الأميركي للاستثمار في فنزويلا.

وتقدر شركة الاستشارات أن المشاريع الرائدة في الدول الثلاث ستضيف أكثر من 700 ألف برميل يومياً في إنتاج النفط هذا العام، مقارنة بـ 300 ألف برميل يومياً محتملة من فنزويلا. وقالت شركة الاستشارات إن هذه الدول ستتفوق على فنزويلا حتى عام 2030 على الأقل.

وقد حث البيت الأبيض شركات النفط الأميركية على اتباع نهج سريع للاستثمار في فنزويلا منذ الاعتقال الجريء للرئيس السابق نيكولاس مادورو قبل شهر.

آفاق نمو إنتاج النفط في أميركا الجنوبية

مع ذلك، تواجه صناعة النفط المحاصرة في البلاد طريقاً طويلاً نحو التعافي الكامل وسط حالة من عدم اليقين السياسي والتجاري.

وقالت راديكا بانسال، نائبة رئيس أبحاث النفط والغاز في "ريستاد": "إذا بدأت الصناعة في اتخاذ خيارات أكثر عقلانية من الناحية الاقتصادية وطويلة الأجل الآن، فقد يكون لإنتاج النفط الفنزويلي معنى في بيئة أسعار نفط مرتفعة".

وأضافت: "ومع ذلك، ستظل هناك أنواع من النفط أكثر جاذبية، حيث يفرض نفط فنزويلا شديد الثقل والكثيف الانبعاثات تحديات مستمرة".

توقعات بزيادة الاستثمار في الصناعة

توقعت "ريستاد" أن يزداد الاستثمار في صناعة النفط في أميركا اللاتينية في عام 2026، ولكنه سيتركز بشكل أساسي في المشاريع ذات العائد المضمون تقريباً على الاستثمار. ويشمل ذلك المشاريع الجديدة في غيانا وسورينام، بالإضافة إلى المزيد من الاستثمار في منطقة فاكا مويرتا بالأرجنتين.

وبشكل عام، تتوقع "ريستاد" أن يتجاوز إنتاج النفط في أميركا اللاتينية 8.8 مليون برميل يومياً هذا العام، بقيادة البرازيل. وسيكون الاستثمار في النفط الصخري في الأرجنتين محركاً رئيسياً للنمو.

وتتوقع الشركة أن يقترب قطاع النفط الصخري في أميركا اللاتينية من 11 مليار دولار هذا العام، ارتفاعاً من 9.4 مليار دولار في عام 2025.

v
فنزويلا النفط ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات