10 فبراير 2026 22:03 22 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”ربيع”: عبور 64 سفينة حاويات لقناة السويس منذ مايو الماضي بإجمالي حمولات 9.9 ملايين طنوزير التموين: نحرص على تعميق التعاون مع الكويت في مجالات الأمن الغذائي والتجارة الداخلية والتخزينتضم فول صويا وزيت وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 29455 طنًا من البضائعالرئيس السيسي يستعرض نتائج رئاسته لـ”نيباد” منذ فبراير 2023الرئيس السيسي يترأس الدورة 43 للوكالة الإنمائية للاتحاد الإفريقي ”نيباد””أركيوس إنرجي” تستهدف مضاعفة إنتاجها من الغاز في مصر خلال 5 سنواتوزير البترول: ملتزمون بسداد المستحقات الشهرية لشركاء الاستثمار مع خفض المتأخرات السابقة8 بنود.. ننشر تكليفات الرئيس السيسي للحكومة بعد إعادة تشكيلهابالأسماء.. مجلس النواب يُوافق على التعديل الوزاري الجديدوزير الإسكان يتفقد مشروعات تطوير القاهرة الخديويةالبنك المركزي: تراجع معدل التضخم الأساسي إلى 11.2% خلال يناير الماضي”مستقبل مصر” يشارك بمعرض ”أهلًا رمضان” الرئيسي بالقاهرة| صور
طاقة ومعادن

”أركيوس إنرجي” تستهدف مضاعفة إنتاجها من الغاز في مصر خلال 5 سنوات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، مع المهندس ناصر سيف اليافعي الرئيس التنفيذي لشركة أركيوس إنرجي، الكيان المشترك بين مجموعة أدنوك الإماراتية، وبريتش بتروليوم البريطانية.

وأكد "بدوي"، أن الوزارة اتخذت مؤخرًا خطوات متواصلة لتعزيز استثمارات شركة أركيوس في مصر، لافتًا إلى عقد فريق عمل الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، ورشة عمل مشتركة لتنسيق التعاون وتحديد الفرص لزيادة الاستثمارات.

وقال الوزير، إن "أركيوس" تستهدف تعزيز التعاون والاستثمار في مصر كنقطة انطلاق قوية للشركة إقليميًا في قطاع الغاز الطبيعي.

واستعرض رئيس الشركة، خططها التوسعية في مصر، وبرنامج عملها الطموح خلال السنوات الخمس المقبلة للبحث والاستكشاف والإنتاج للغاز الطبيعي، الذي يستهدف إطلاق فرص جديدة لموارد الغاز، ومضاعفة معدلات إنتاج الشركة، وزيادة حجم محفظة أعمالها من خلال التوسع في استثمارات البحث والاستكشاف وتنمية الحقول.

اقرأ أيضاً

وأشار إلى نجاح الشركة في إتمام اتفاق الاستثمار لتنمية حقل غاز هارماتان بالبحر المتوسط، بالتوازي مع استثمار فرص التوسع للحصول على مناطق استكشاف جديدة للغاز الطبيعي.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات