وزير التموين: نحرص على تعميق التعاون مع الكويت في مجالات الأمن الغذائي والتجارة الداخلية والتخزين
شارك الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، بالإنابة عن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، في الاحتفال الذي أقامته سفارة الكويت بالقاهرة، بمناسبة الذكرى الخامسة والستين للعيد الوطني، والذكرى الخامسة والثلاثين لعيد التحرير.
واستقبل الوزير، السفير الكويتي لدى القاهرة غانم صقر الغانم، والسفير طلال خالد المطيري المندوب الدائم للكويت لدى جامعة الدول العربية.
ونقل "فاروق"، تهنئة القيادة السياسية المصرية إلى دولة الكويت قيادةً وحكومةً وشعبًا، بتلك المناسبة الوطنية الغالية.
وأكد الوزير، اعتزاز مصر بالعلاقات الأخوية والتاريخية الراسخة التي تربطها بالكويت، والتي قامت على أسس من الاحترام المتبادل والتضامن العربي والمواقف المشتركة، وشهدت على مدار العقود تعاونًا وثيقًا ومثمرًا في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية.
اقرأ أيضاً
الرئيس السيسي يستعرض نتائج رئاسته لـ”نيباد” منذ فبراير 2023
الرئيس السيسي يترأس الدورة 43 للوكالة الإنمائية للاتحاد الإفريقي ”نيباد”
”أركيوس إنرجي” تستهدف مضاعفة إنتاجها من الغاز في مصر خلال 5 سنوات
8 بنود.. ننشر تكليفات الرئيس السيسي للحكومة بعد إعادة تشكيلها
بالأسماء.. مجلس النواب يُوافق على التعديل الوزاري الجديد
”مستقبل مصر” يشارك بمعرض ”أهلًا رمضان” الرئيسي بالقاهرة| صور
تراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
تباين أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. ارتفاع اليورو
البورصة تربح 6 مليارات جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
تراجع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء بسوق العبور
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 13 مليون جنيه
أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الصويا
ولفت وزير التموين، إلى أن العلاقات المصرية الكويتية تمثل نموذجًا متميزًا للتكامل العربي البناء، في ضوء حرص قيادتي البلدين على تعزيز الشراكة الاقتصادية، ودعم الاستثمارات المتبادلة، وتوسيع مجالات التعاون التجاري، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة، ويعزز من قدرة الاقتصادين على مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.
وأوضح "فاروق"، أن الوزارة تحرص على تعميق أطر التعاون مع الأشقاء في الكويت، لا سيما في مجالات الأمن الغذائي، وسلاسل الإمداد، والتخزين الاستراتيجي، والتجارة الداخلية، وتبادل الخبرات، بما يسهم في استقرار الأسواق وتوافر السلع الأساسية وحماية المستهلك، ويحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.
وثمَّن وزير التموين، ما حققته الكويت من إنجازات تنموية واقتصادية ملموسة، ودورها المحوري والفاعل على المستويين الإقليمي والدولي، فضلًا عن جهودها الداعمة للعمل العربي المشترك، ومساندة قضايا الأمة العربية، وتعزيز الأمن والاستقرار والتنمية في المنطقة.
وتقدم "فاروق"، بخالص التهنئة إلى أمير دولة الكويت، وإلى القيادة الكويتية الرشيدة، وإلى الشعب الكويتي الشقيق، متمنيًا للكويت دوام التقدم والازدهار، ومؤكدًا اعتزاز مصر، قيادةً وحكومةً وشعبًا، بعلاقاتها الأخوية الوثيقة مع دولة الكويت، وتطلعها إلى مزيد من التعاون والتكامل خلال المرحلة المقبلة.







































