3 أكتوبر 2026 17:46 20 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
غدًا.. الرئيس السيسي يشارك في قمتي الاتحاد الإفريقي والعلمين التشاورية”التمثيل التجاري” يُناقش مع 12 جهة وطنية تعزيز التعاون مع الدول الإفريقية بقطاعات الدواء والزراعة والثروة الحيوانيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 34032 طنًا من البضائعمصر وعمان يتفقان على تبادل الخبرات والتجارب في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية والمرافق والبنية الأساسيةوزير الاستثمار يناقش مع بنك التجارة والتنمية الإفريقي مساندة الشركات المصرية الراغبة في التوسع بأسواق القارةالرئيس السيسي يناقش التعاون مع مجموعة ”دانجوتي” في قطاعات الطاقة والأسمدة والكيماويات والأسمنت”عوض” يبحث مع شركة هندية متخصصة في الصناعات المغذية للسيارات والطائرات فرص الاستثمار في مصررئيس أفريكسيم بنك يشيد بدور مصر في دعم التكامل الاقتصادي بين دول القارةالرئيس السيسي: نحرص على التنسيق مع إريتريا لتعزيز الاستقرار في القرن الإفريقيالتبادل التجاري بين مصر ودول ”النيباد” يرتفع إلى 1.1 مليار دولار خلال الشهور السبعة الأولى من 2026الرئيس السيسي: نحرص على الارتقاء بالتعاون الاقتصادي مع بوروندي بمجالات الزارعة والبنية التحتية والري والطاقةوزير المالية: المواطنين سجلوا 2.5 مليون وحدة عبر موبايل أبلكيشن الضرائب العقارية
طاقة ومعادن

​وزير البترول يحضر احتفالية تخرج الدفعة الأولى من دبلومة إدارة سلامة العمليات| صور

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

شهد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، بمقر الجامعة الأمريكية بالقاهرة، احتفالية تخرج الدفعة الأولى من دبلومة إدارة سلامة العمليات (Process Safety Management - PSM)، التي نظمتها شركة "ميثانكس مصر" بالتعاون مع الجامعة الأمريكية، وتحت رعاية الوزارة.

وأكد الوزير، على أن الاستثمار في الكوادر البشرية وتطبيق معايير سلامة العمليات يعد ركيزة أساسية في استراتيجية الوزارة لتطوير قطاع البترول، مشيرًا إلى أن هذا البرنامج يمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون بين الشركات العالمية والمؤسسات الأكاديمية العريقة من أجل تعزيز ثقافة السلامة المهنية، بما يضمن حماية الأرواح واستدامة العملية الإنتاجية.

وأشار "بدوي"، إلى أن تلك الدبلومة تجسد الشراكة المثمرة والممتدة لسنوات بين القطاع والجامعة الأمريكية وشركة ميثانكس العالمية.

من جانبه، لفت الدكتور أحمد دلال رئيس الجامعة الأمريكية بالقاهرة، إلى أن تخرج تلك الدفعة الأولى يمثل إنجازًا مهمًا في الشراكة بين وزارة البترول، وشركة ميثانكس مصر، والجامعة، حيث عملت الحكومة والصناعة والمؤسسة الأكاديمية معاً لمعالجة الأولويات الحقيقية وبناء قدرات مؤسسية مستدامة.

اقرأ أيضاً

وشدد "دلال"، على أن أنظمة سلامة العمليات القوية لا تقتصر فوائدها على حماية الأرواح والأصول والبيئة فحسب، بل تدعم أيضًا الموثوقية والكفاءة والقدرة التنافسية على المدى الطويل.

من جهته، تطلع المهندس محمد شندي مدير عام ميثانكس مصر، إلى توسيع آفاق التعاون في برامج تدريبية مستقبلية مع وزارة البترول والجامعة الأمريكية، استكمالاً لمسيرة النجاح المشتركة.

وسلم وزير البترول، ورئيس الجامعة الأمريكية، ورئيس شركة ميثانكس العالمية ريتش سمر، شهادات التخرج للمشاركين في البرنامج والبالغ عددهم ٣٢ متدربًا من مختلف شركات قطاع البترول.

وشكر الوزير، قيادات شركة ميثانكس ورئاسة الجامعة الأمريكية، مهنئًا الخريجين على جهودهم طوال فترة البرنامج، وحثهم على التطبيق الفوري لتلك المعارف ونقلها لزملائهم في المواقع الإنتاجية، باعتبارهم "سفراء للقطاع" في مجال سلامة العمليات.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات