17 مايو 2026 00:44 29 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ترامب يستثمر الملايين في إنفيديا ومايكروسوفت وأوراكل وبوينجاختيار جزيرة ياس موقعاً لمشروع سفير أبوظبي باستثمارات 1.7 مليار دولارالهند ترفع أسعار البنزين والديزل للمرة الأولى في أربع سنواتترامب: الصين وافقت على شراء النفط الأمريكيالرئيس السيسي يُتابع جهود الاستغلال الأمثل للأصول العقارية لـ”الأوقاف””الزراعة” تُوفر حزمة متنوعة من المخصبات الحيوية لدعم الصادرات المصريةمصر وإريتريا يوقعان اتفاقية التعاون في النقل البحري لتعزيز الربط اللوجستيتضم ذرة عدس وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 61710 أطنان من البضائعالرئيس السيسي يُتابع موقف المشروعات الجاري تنفيذها عبر الهيئة الهندسية للقوات المسلحة”الزراعة” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج الأسمدة والمخصبات المغشوشةوزير البترول يُتابع جاهزية الشبكة القومية للغاز الطبيعي لتلبية احتياجات الكهرباء والصناعة خلال الصيفبمشاركة 35 عارضًا.. رئيس الوزراء يتفقد معرض الحرف التراثية بشارع المعز| صور
اقتصاد

انقطاع الكهرباء وانهيار الطرق في نيوزيلندا بسبب الفيضانات

نيوزيلندا
نيوزيلندا

حذر مكتب الأرصاد الجوية في نيوزيلندا من موجة فيضانات جديدة قد تضرب الجزيرة الشمالية، بعد يوم من عواصف تسببت في انقطاع الكهرباء وانهيار طرق وحالات إخلاء واسعة.

وأكد المكتب وجود "تهديد حقيقي للأرصاد" نتيجة فيضانات وانزلاقات طينية خطيرة، بفعل نظام ضغط منخفض شرق الجزيرة الشمالية يجلب أمطاراً غزيرة ورياحاً عاتية.

وتوقع خبراء الأرصاد أن تبلغ العاصفة ذروتها في وقت متأخر من يوم الأحد، مع بدء تحسن تدريجي في الأحوال الجوية اعتباراً من يوم الاثنين بعد أيام من الأمطار المتواصلة.

وأعلنت السلطات حالة الطوارئ في منطقتي "وايبا" و"أوتوروهانجا" الزراعيتين، اللتين تقعان جنوب مدينة أوكلاند، وتضمان نحو 10 آلاف نسمة تأثروا بشكل مباشر بالفيضانات.

وأفادت شركة الطاقة "Powerco" بأن التيار الكهربائي لا يزال مقطوعاً عن نحو 4291 عقاراً في الجزيرة الشمالية، مع استمرار العمل على إصلاح الأعطال رغم الظروف الجوية الصعبة.

وسجلت السلطات حالة وفاة واحدة لرجل غمرت مياه الفيضانات سيارته على أحد الطرق السريعة، فيما تم إجلاء حوالي 80 شخصاً إلى مراكز الطوارئ المخصصة.

وأظهرت الصور المتداولة أحياءً شبه ريفية غارقة بالكامل وانهيارات أرضية واسعة، في مشهد يعكس شدة الاضطرابات المناخية التي تشهدها البلاد مؤخراً.

v
نيوزيلندا انقطاع الكهرباء فيضانات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات