3 مارس 2026 19:54 14 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 90 مليون جنيهوزير الزراعة يُناقش مع ”الإيفاد” ضمان وصول الدعم لمستحقيه من صغار المربين والمزارعينميناء دمياط يستقبل 58.2 ألف طن من القمح لصالح القطاع العامرئيس الوزراء: الدولة لن تسمح بأي ممارسات احتكارية.. ونتملك كافة الآليات القانونية والتشريعية للتعامل بحزمرئيس الوزراء: لا توجد لدينا أزمة دولارية.. والبنك المركزي يتحرك بمرونة كاملة لتلبية متطلبات السوقرئيس الوزراء: السلع الاستراتيجية مؤمنة لعدة شهور.. ونبدأ حصاد القمح في أبريلرئيس الوزراء: قطاع البترول يشهد حفر 106 آبار جديدة بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية خلال العام الجاريرئيس الوزراء: أبرمنا عقودًا لاستقدام شحنات غاز بأسعار تفضيلية لضمان تأمين إمدادات الطاقة”الزراعة” تنفذ حملة رقابية موسعة على مصانع ومخازن الأعلاف بـ4 محافظات| صوروزيرة الإسكان تُناقش مع ”مستقبل مصر” إدارة وصيانة وتشغيل المرافق بالمدن الجديدةتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء .. اليورو يقفز لأعلي
سوق العقارات

وزيرة الإسكان تُناقش مع ”مستقبل مصر” إدارة وصيانة وتشغيل المرافق بالمدن الجديدة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ناقشت المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع الدكتور بهاء الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، عددًا من ملفات العمل المشتركة.

حضر الاجتماع: الدكتور وليد عباس نائب الوزيرة للمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد عمران نائب الوزيرة للمرافق، ومسئولي الوزارة.

وأكد وزيرة الإسكان، حرص الوزارة على التعاون مع الجهاز في عدد من الملفات المشتركة، مشيرة إلى أن الدولة تمضي بخطوات متسارعة نحو تحقيق تنمية شاملة ومتكاملة، وأن نجاح المشروعات القومية الكبرى يتطلب تنسيقًا مستمرًا بين مختلف جهات الدولة.

وثمنت "الشناوي"، هذا التعاون الذي يلبي طموحات وخطط الدولة للتنمية العمرانية المستدامة، وخاصة التعاون مع شركة (مدن مصر)، إحدى شركات الجهاز، التي تتولى تقديم خدمات إدارة وصيانة وتشغيل المرافق بالمدن الجديدة، وفقًا لأحدث النظم.

اقرأ أيضاً

وقالت الوزيرة، إن وجود شركة يتم الاعتماد عليها في مثل تلك المهام التي تتضمن أعمال الصيانة والتشغيل، هي البداية لتحقيق المزيد من المستهدفات في إدارة الأصول، بجانب الإشراف على أعمال النظافة في المدن الجديدة عبر منهجيات حديثة ومعايير محددة للمتابعة ولضمان الاستدامة والجودة.

من جانبه، أكد المدير التنفيذي للجهاز، على أهمية تعزيز دور شركة مدن مصر باعتبارها نموذجًا للتكامل المؤسسي بين الجانبين، عبر القيام بدور محوري في تقديم خدمات الإدارة والتشغيل والصيانة للمباني والتجمعات العمرانية ومرافق البنية التحتية، بهدف تعظيم كفاءة تشغيل وصيانة الأصول العامة، بما يسهم في خفض تكاليف التشغيل على المدى الطويل، وتحقيق استدامة المرافق، وتوفير خدمات حضرية متطورة ترتقي بجودة الحياة داخل المدن الجديدة.

وأشار "الغنام"، إلى أن الاجتماع تناول دراسة فرص الاستغلال الاقتصادي للمناطق المحيطة بمحطات المعالجة الثلاثية لمياه الصرف، عبر التوسع في زراعة محاصيل تتوافق مع طبيعة هذه المياه، بما يحقق أعلى عائد اقتصادي ويعزز الاستخدام الرشيد للموارد المائية، بجانب إعداد خطة متكاملة للتجميل الحضاري بالمدن الجديدة، تشمل زيادة المساحات الخضراء، بما يعكس رؤية الدولة في بناء مدن حديثة مستدامة.

وتناول اللقاء سير العمل بشركة (مدن مصر) بعدد من المدن الجديدة من أعمال صيانة وتشغيل المرافق، حيث تم عرض جهود الشركة في تشغيل وصيانة المرافق والتي تستهدف تعزيز مفهوم الاستدامة البيئية والتشغيلية للمرافق بكافة مكوناتها وتطبيق النظم الذكية والتحول الرقمي في إدارة المرافق والخدمات العامة.

وبحث اللقاء، موقف منظومة النظافة في المدن الجديدة وأعمال صيانة الزراعات في الطرق والمحاور بالمدن الجديدة وصيانة كافة عناصر الإنارة بالإضافة إلى التعامل مع الإشغالات الموجودة بالطرق، ومقترحات لمناطق إقامة منافذ بيع للسلع بالمدن الجديدة.

v
وزير الإسكان جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة المدن الجديدة مدن مصر المرافق النظافة المشروعات القومية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات