21 يوليو 2026 09:14 5 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الثلاثاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟قفزة في سعر الدقيق اليوم الثلاثاء عند التاجر.. وصل لكامارتفاع أسعار القمح اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامرد رسمي من هيئة المحطات النووية على شائعات وعاء ضغط مفاعل الضبعة الثاني”الزراعة” تطلق برنامجًا تدريبيًا لرفع كفاءة الثروة الحيوانية ضمن مبادرة ”القرية المنتجة”صادرات مواد البناء والحراريات والصناعات المعدنية تتجاوز 4.8 مليارات دولار خلال 5 شهور من 2026رئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي لإعداد برنامج اقتصادي لمرحلة ما بعد ”صندوق النقد””الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 80 مليون جنيهوزيرة الإسكان تبحث مع ”التمويل الدولية” التعاون في مشروعات تحلية مياه البحر”الاستثمار” تطالب الشركات التي تتضمن استثمارًا أجنبيًا بتقديم القوائم الماليةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيه”الاستثمار” تُتابع الموقف التنفيذي لأعمال التنمية والتطوير بالمنطقة الاستثمارية برأس الحكمة
اقتصاد

”جمال الدين” يستعرض موقف المشروعات بمناطق غرب القنطرة ووادي التكنولوجيا وشرق بورسعيد

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

أعلن وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن عدد المشروعات والتعاقدات الفعلية بمنطقة غرب القنطرة الصناعية وصل إلى 52 مشروعًا، في قطاعات صناعية مختلف تضم قطاع المنسوجات والملابس، والأغذية، والتعبئة والتغليف المستدام، ومعدات تربية الدواجن، وغيرها من المشروعات.

وأوضح "جمال الدين"، خلال اجتماع له مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، أن المشروعات باستثمارات تقدر بـ1.53 مليار دولار، تسهم في توفير أكثر من 72 ألف فرصة عمل مباشرة، منوهاً إلى تطورات حركة الإنشاءات لعدد من المشروعات بهذه المنطقة الواعدة.

وعن موقف تنفيذ مشروعات واي التكنولوجيا، أوضح رئيس الهيئة، أن مشروعات المرحلة الأولى الخاصة بتوطين الصناعات التعدينية للسبائك الحديدية والسيليكون منجنيز بمنطقة شرق الإسماعيلية الصناعية، وصلت إلى 4 مشروعات، بإجمالي استثمارات تقدر بحوالي 59 مليون دولار، يتم ضخها في الأنشطة المتعلقة بالصناعات التحويلية المعدنية ومواد البناء، مما يوفر أكثر من 900 فرص عمل.

وتناول "جمال الدين"، موقف تنفيذ المشروعات بمنطقة شرق بورسعيد الصناعية المتكاملة، حيث إنها تضم 7 مشروعات صناعية ولوجستية وخدمية، في قطاعات المنسوجات والملابس، الأدوية والمستلزمات الطبية، الخرسانة الجاهزة، تصنيع صوامع الغلال، وقطارات السكك الحديدية، وغيرها، باستثمارات تصل إلى 367 مليون دولار، كما أنها توفر حوالي 2000 فرصة عمل مباشرة.

اقرأ أيضاً

v
الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس رئيس الوزراء القنطرة غرب الصناعات التعدينية شرق بورسعيد مواد البناء الصناعات التحويلية شرق بورسعيد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات