13 مارس 2026 12:35 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

”الزراعة الأمريكية” ترفع توقعاتها لإنتاج الذرة العالمي مدفوعة بنمو المحاصيل في أوكرانيا والبرازيل

الذرة
الذرة

رفعت وزارة الزراعة الأمريكية "USDA" في تقريرها الصادر لشهر مارس، توقعات إنتاج الذرة العالمي لموسم 2025/26 إلى 1.297 مليار طن، بزيادة قدرها 1.53 مليون طن.

وتشير التقديرات الجديدة إلى ارتفاع صادرات الذرة العالمية لتصل إلى 206.85 مليون طن، بينما من المتوقع أن تقفز المخزونات الختامية إلى 292.75 مليون طن بزيادة تتجاوز 3.7 مليون طن.

وعدّل خبراء الوزارة توقعاتهم لمحصول الذرة في أوكرانيا صعوداً إلى 30.7 مليون طن، مع استقرار الصادرات عند 22 مليون طن، وزيادة ملحوظة في المخزونات الختامية لتصل إلى 1.95 مليون طن.

وساهم نمو التوقعات في أوكرانيا والبرازيل التي يُنتظر أن يحصد مزارعوها 132 مليون طن، في تعويض التراجع المسجل في الأرجنتين التي انخفضت تقديرات إنتاجها بمليون طن لتستقر عند 52 مليون طن.

اقرأ أيضاً

وفيما يخص الصين، كشف التقرير عن وصول حجم الحصاد إلى 301.24 مليون طن، مع استيراد 8 ملايين طن، لترتفع مخزوناتها الختامية من الذرة إلى مستوى ضخم يبلغ 180.15 مليون طن.

وحافظت الولايات المتحدة على استقرار أرقامها، حيث بقي الإنتاج المتوقع عند 432.34 مليون طن، والصادرات عند 83.82 مليون طن، مع ثبات المخزونات الختامية عند مستوى 54.02 مليون طن.

وفي القارة السمراء، حافظت جنوب إفريقيا على ثبات إنتاجها المتوقع عند 16.5 مليون طن، بينما استقرت روسيا عند 14.5 مليون طن مع توقع تصدير 3 ملايين طن فقط خلال هذا الموسم.

v
الذرة أوكرانيا الذرة الأوكرانية وزارة الزراعة الأمريكية الذرة البرازيلية إنتاج العالم من الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات