23 مارس 2026 18:27 4 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بوابة الزراعة

”الزراعة” تُتابع صرف الأسمدة وصوامع تخزين القمح ببني سويف| صور

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تواصل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، جهود المتابعة الميدانية في مختلف المحافظات، لضمان عدم تأثر خدمات دعم المزارعين، خلال إجازة عيد الفطر المبارك.

وتفقدت الدكتورة رحاب محمد عبدالله رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، سير العمل بالجمعيات التعاونية الزراعية ببني سويف، تحت إشراف الدكتور أحمد عضام رئيس قطاع التعاونيات والمديريات الزراعية والتدريب، وبمشاركة المهندس محمد أمين وكيل وزارة الزراعة بمحافظة بني سويف.

وهدفت الزيارة، إلى الاطمئنان على انتظام منظومة صرف الأسمدة وتوافرها، وضمان استمرار تقديم الخدمات للمزارعين خلال فترة الإجازة، في إطار متابعة أنشطة القطاع الزراعي ميدانيًا، والتأكد من انتظام العمل بالجمعيات الزراعية.

وتم متابعة عدد من الجمعيات التعاونية، بما فيها الجمعيات التابعة لمبادرة "حياة كريمة"، إلى جانب تفقد مراكز تجميع الألبان التابعة للجمعيات، ومراكز فرز وتعبئة البصل والثوم، للوقوف على كفاءة التشغيل وتعظيم الاستفادة من الإمكانيات المتاحة.

اقرأ أيضاً

وتضمنت الجولة، متابعة سبل استغلال المساحات غير المستغلة داخل الجمعيات، عبر التوسع في إنشاء مخازن أو إقامة مشروعات إنتاجية تسهم في دعم موارد الجمعيات وتحسين أدائها، بجانب تفقد عددًا من الصوامع، للاطمئنان على جاهزية المحافظة لاستقبال موسم توريد القمح المقرر خلال الفترة المقبلة، مع التأكد من انتظام الإجراءات وجاهزية مواقع الاستلام.

وشملت الزيارة، المرور على بعض الحقول الزراعية، خاصة محصول القمح، لمتابعة حالته على أرض الواقع والاطمئنان على جودة المحصول.

وأكدت رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، أن تلك الجولات تأتي في إطار المتابعة المستمرة لمنظومة العمل التعاوني الزراعي، وتعزيز دور الجمعيات في تقديم الدعم والخدمات للمزارعين.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات