”الزراعة” تزيل 21 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة
أعلن الدكتور ناجح فوزي رئيس قطاع استصلاح الأراضي، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن نجاح القطاع في رصد وإزالة 21 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمساحة إجمالية تقدر بنحو 3460 مترًا.
ويأتي هذا، تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة، بمتابعة سير العمل والمرور الدوري المكثف خلال فترة الإجازات.
وأوضح "فوزي"، أن هذا خلال جولات تفتيشية خلال إجازة عيد الفطر المبارك، شملت مراقبات: الفيوم، السويس، غرب النوبارية، جنوب وغرب التحرير، كفر الشيخ، طيبة، الانطلاق، شمال البحيرة، البستان، وسهل الحسينية.
وأكد رئيس القطاع، أنه تم رصد أعمال تشوين وبناء بالطوب الأبيض والتعامل معها بالإزالة ورفع التشوينات، مع استمرار التنسيق مع مسؤولي حماية الأراضي بجميع الجمعيات والمراقبات، ومديري مديريات الزراعة لضمان عدم حدوث أي تجاوزات أخرى.
اقرأ أيضاً
”الزراعة” تُتابع صرف الأسمدة وصوامع تخزين القمح ببني سويف| صور
”الزراعة” تُجهز 79 ألف شيكارة من تقاوي القطن لتوزيعها على الجمعيات بعد إجازة العيد
”الزراعة” تُتابع مستجدات البرنامج البحثي للقمح بمحطة ”كوم أمبو”
مودي: الهند تمتلك مخزونات كافية من النفط والأسمدة والفحم لمواجهة الاضطرابات
أسعار اليوريا تواصل ارتفاعها عالميًا وسط استمرار الحرب الأمريكية مع إيران
بكام سعر طن حديد عز ثالث أيام العيد.. ننشر أسعار الحديد والأسمنت اليوم
رئيس مركز البحوث الزراعية يتفقد أعمال تطوير محطة ”الجميزة”
ضبط 15 طن دقيق مجهولة المصدر داخل 18 مخبز سياحي
”الزراعة” تستعرض جهودها لاستقرار منظومة الإنتاج الزراعي وتلبية احتياجات المصدرين
”الزراعة” تنفذ حملات ميدانية بالمحافظات لرصد حالات التعدي على الأراضي الزراعية
”الزراعة” تفحص 1900 عينة للشحنات المعدة للتصدير والواردة من الخارج
توقعات بنمو إنتاج القمح في مصر 6.5% مُسجلًا 9.8 ملايين طن
وفي سياق متصل، كشف الدكتور حسام راشد رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي، عن استمرار الجولات والزيارات الميدانية، والمرور الدوري على المحافظات عن طريق مهندسي حماية الأراضي، وشملت اليوم الاثنين محافظات: سوهاج، الفيوم، القليوبية، الجيزة، الشرقية، والمنوفية.
ولفت "راشد"، إلى استمرار عمل غرفة العمليات المركزية بالإدارة، والتواصل اللحظي مع غرف العمليات بالمحافظات لمتابعة سير الإجراءات القانونية حيال المخالفات وضمان الإزالة الفورية لأي محاولة تعدي في مهدها، بالتنسيق مع المحليات والأجهزة الأمنية المعنية.
من جانبه، أوضح الدكتور محمد شطا رئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات، أن مديريات الزراعة في 28 محافظة واصلوا العمل والمتابعة لليوم الرابع على التوالي خلال إجازة العيد؛ لمتابعة حالة المحاصيل الشتوية والاستراتيجية لرفع الإنتاجية، بجانب استمرار عمليات صرف الأسمدة الآزوتية المدعمة لضمان وصول الدعم لمستحقيه.
وقال "شطا"، إنه تم تسيير لجان للمتابعة الميدانية لكافة أنشطة القطاع الزراعي، تحت إشراف مباشر من قطاع التعاونيات والإدارة المركزية لشؤون المديريات، لضمان تواجد القيادات ميدانيًا بجانب المزارعين.





















