11 مايو 2026 20:52 24 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي و”الكوميسا” يُوقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال حماية المنافسة إقليميًاالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 92 مليار جنيهرئيس الوزراء يُكلف بسرعة الانتهاء من مبادرة التوسع في استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة بالمصانعوزير الزراعة: نستهدف رفع نسبة الاكتفاء الذاتي من القمح تدريجيًا إلى 70% بحلول 2030وزير التموين: توافر احتياطيات استراتيجية وأرصدة كافية من السلع لمدد زمنية آمنةتداول 10 آلاف طن بضائع و583 شاحنة بمواني البحر الأحمرشرطة التموين تضبط 3 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيه”بروكتر آند جامبل مصر”: نُصدر بـ200 مليون دولار إلى جوالي 40 دولة| صور”مارس ايجيبت” ضمن أكبر 5 مصانع للشركة عالميًا.. ويُصدر 93% من إنتاجه لـ58 دولةرئيس الوزراء عن أزمة العدادات الكودية: من حق الدولة تحصيل مستحقاتها كاملةكاتليست بارتنرز ميدل إيست تعلن نتائج التوسع الاستراتيجي بقطاع الخدمات المالية غير المصرفية
اقتصاد

رئيس الوزراء: نستهدف التوسع في إقامة المناطق الاستثمارية بالمحافظات

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

بدأ الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، جولة تفقدية بعدد من الشركات الصناعية بالمنطقة الاستثمارية بمدينة بنها، بمحافظة القليوبية.

ورافق "مدبولي": الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والمهندس خالد هاشم وزير الصناعة، والدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية.

ويأتي هذا، في إطار الحرص على دعم مناخ الاستثمار المحلي، وتذليل أية معوقات قد تواجه المستثمرين، وتعزيز منظومة التصدير للخارج.

وأكد رئيس الوزراء، على أن الدولة تعمل على إزالة المعوقات التي تواجه المستثمرين في مختلف المجالات، وتهيئة بيئة جاذبة للأعمال، مع التوسع في توطين الصناعات بالشراكة مع القطاع الخاص، وتعزيز الاستثمارات المحلية، بجانب جذب رؤوس الأموال الأجنبية والعربية، لتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.

اقرأ أيضاً

وقال "مدبولي": "عندما افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، المنطقة الاستثمارية بمدينة بنها؛ كان بهدف دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وجذب الاستثمارات الأجنبية، وتشجيع الاستثمارات المحلية وتوفير فرص العمل، وإقامة العديد من الصناعات الغذائية والزراعية والأنشطة المكملة لها، لتوفير احتياجات السوق والتصدير".

وذكر رئيس الوزراء: "جئنا إلى هنا منذ بضع سنوات قليلة، وكانت لا تزال أرضا خالية من أي نشاط، والآن أصبحت تلك المنطقة الاستثمارية، واحدة من أهم عدة مناطق قررت الدولة إنشاءها منذ فترة، في ضوء دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتوفير الصناعات الغذائية بأسعار مخفضة".

وأوضح: "هذا النموذج من المناطق الاستثمارية يمنح الفرصة للمنتج في تصنيع منتجه بتكلفة مناسبة ويسهم في نهاية الأمر في ضبط الأسعار".

وأشار رئيس الوزراء، إلى أن الحكومة تستهدف التوسع في إقامة المناطق الاستثمارية بالمحافظات، في ضوء أهمية التجارة البينية، موضحًا أن تخصص المنطقة هو الصناعات الغذائية لارتباطها بالمنطقة الكائنة بها، وقربها من أراض زراعية وإنتاج غذائي كبير.

وأكد "مدبولي"، على أن الحكومة تواصل تقديم مختلف صور الدعم الممكنة للمستثمرين في تلك المنطقة الاستثمارية، وغيرها من المناطق، وتذليل التحديات أمام توسع صناعاتهم المختلفة، بما يدعم السوق المحلية، ويحقق وفرة بها من السلع، مما يسهم في تحقيق توازن في الأسعار.

v
رئيس الوزراء المناطق الاستثمارية وزير الصناعة وزير الاستثمار بنها القليوبية التصدير
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات